Спаржевая фасоль. Рецепты приготовления
Популярность стручковой фасоли
Спаржевая фасоль является ингредиентом в разнообразных блюдах. Такие овощные кушанья готовят во многих странах мира. Рецептов приготовления огромное множество. Спаржевая фасоль легко готовится и имеет оригинальный вкус и аромат. Эта овощная культура содержит много ценных веществ и легко усваиваемый белок. Благодаря этому и сложные, и простые блюда с ней пользуются популярностью у кулинаров разных стран.
Особенности блюд
Рецепты блюд из спаржи часто поражают своим разнообразием. Ее добавляют как в супы, так и в пиццу, салат, пасту. Благодаря спарже эти блюда приобретают насыщенный аромат и непревзойденный вкус. Спаржевая фасоль придает блюдам яркие краски благодаря ярко-зелёному, желтому либо фиолетовому цвету самой фасоли.
Приготовление
Благодаря простоте кулинарной обработки блюда из такой фасоли можно быстро и легко приготовить дома. Однако чтобы кушанье из нее удалось, необходимо знать, как приготовить спаржевую фасоль. Для начала стручки необходимо промыть и отварить в подсоленной воде несколько минут, чтобы они стали менее жесткими. После этого необходимо отделить их жесткие кончики, а затем нарезать небольшими кусочками. В некоторых рецептах используют не нарезанные стручки. Фасоль необходимо всыпать на сковороду и на небольшом огне обжарить в течение пары минут до образования легкой корочки. После этого спаржевая фасоль готова для использования во всевозможных салатах и других кушаньях. Иногда приготовленная таким образом фасоль подается и как самостоятельное блюдо.Как приготовить овощной суп
Самым простым блюдом из спаржевой фасоли можно назвать овощной суп. Для его приготовления необходимо при обжарке лука и моркови всыпать на сковороду порезанную фасоль. Если она была предварительно обжарена, то ее следует просто смешать с готовыми овощами. Сырые стручки добавляют за несколько минут до окончания пассеровки лука и моркови. Тушеные овощи заливают водой и отваривают. Можно придать этому блюду своеобразный вкус, добавив в обжаренный лук, морковь и спаржу небольшое количество сливок. У супа появится незабываемый аромат и утонченный сливочный вкус. Заправкой для супа может служить пассерованный зеленый лук с добавлением муки. В конце приготовления в готовое блюдо добавляют толченый чеснок и зелень.
Рецепт пасты с фасолью
Из спаржевой фасоли также можно приготовить пасту с овощами. Для этого необходимо отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде. Параллельно обжаривают лук до золотистой корочки, после чего всыпают к луку морковь и через минуту - заранее отваренную спаржевую фасоль. Чтобы пассеровка была более ароматной и имела красивую золотистую корочку, необходимо добавить в сковороду немного сахара. Также можно использовать рубленные соломкой баклажаны либо цуккини. Приятный аромат придадут оливки или маслины. Когда все ингредиенты обжарятся, нужно добавить рубленый очищенный томат. Его можно заменить томатной пастой либо густым томатным соком с мякотью. После этого необходимо откинуть макаронные изделия на дуршлаг и перемешать их с овощами, после чего кушанье украшают зеленью. Добавив немного пряностей, можно подавать к столу.
Универсальная овощная культура
Спаржевую фасоль можно назвать универсальной и популярной овощной культурой. Из нее готовят диетические и вегетарианские блюда, а также острые и пикантные кушанья. Она прекрасна в любом виде. Питательные и полезные блюда всегда желанны на нашем столе.
Похожие статьи
- Маринованная спаржевая фасоль: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Лучшие блюда из спаржевой фасоли: рецепты
- Фасоль зеленая: особенности приготовления, полезные свойства и рекомендации
- Турша: рецепт приготовления блюда по рецептам армянской, адыгейской и турецкой кухни
- Как готовить стручковую фасоль? Рецепт приготовления стручковой фасоли
- Как консервировать фасоль в домашних условиях: рецепт
- Салат из фасоли стручковой - рецепт молодости и здоровья