Суп из сушеных грибов с клецками и суп-пюре

0
0

Предисловие

Суп из сушеных грибов
Суп – это очень распространенное блюдо. Он является важной составляющей всего обеда. Существует много разновидностей этого кушанья. Для приготовления используют овощи, картофель, разные крупы, макароны, рыбу, мясо, грибы.

Любимец хозяек

Суп из сушеных грибов пользуется огромной популярностью. Это блюдо можно готовить независимо от времени года, так как сушеные грибочки продаются в любом магазине или супермаркете круглый год. Также можно засушить грибы и в домашних условиях.

Икра из сушеных грибов
Как же правильно сушить грибочки?

Для этого необходимо использовать трубчатые грибы. Самый простой способ – это засушить их в духовке. Для этого необходимо шляпку отделить от ножки, пергамент положить на противень, а на него выложить грибы на расстоянии одного миллиметра друг от друга. Температура устанавливается в семьдесят градусов, немного приоткрывается дверца духовки. Именно так осуществляется сушка грибов на протяжении нескольких часов.

Вкусные рецепты

Суп из сушеных грибов – это очень ароматное и вкусное блюдо, в которое можно добавлять все, чего душа пожелает. К вашему вниманию предлагаются рецепты нескольких таких лакомств.

Суп из сушеных грибов с клецками

Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  • петрушка – четыре веточки;
  • корень петрушки – один;
  • сливочное масло – две ложки (столовых);
  • грибочки сушенные – пятьдесят грамм;
  • репчатый лук – одна штучка;
  • вода – семьсот миллилитров;
  • морковь – одна штука.

Суп пюре из сушеных грибов
Для приготовления клецек потребуется:

  • крупа манная – сто грамм;
  • молоко – сто пятьдесят миллилитров;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли.

Готовим суп из сушеных грибов:

1. Предварительно залить сушеные грибы холодной водой и оставить на три часа.

2. После замачивания перекладываем грибы в другую мисочку, а воду ставим на огонь и снова добавляем грибочки. Варим до готовности.

3. Вареные грибы вынимаем из кастрюли и режем соломкой. Также режем полукольцами лук, морковь и корень петрушки.

4. В сковороде жарим лук, затем морковь.

5. Процеживаем грибной бульон, добавляем к нему обжаренные овощи вместе с грибами, даем возможность закипеть, варим на маленьком огне в течение пятнадцати минут.

6. Солим по вкусу.

Приготовление клецек

1. Довести до кипения молоко и добавить в него манку. Варить минимум пятнадцать минут.

2. После того как каша остынет, добавляем в нее масло и яйцо. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Из полученной смеси слепить клецки и сварить в кипящей подсоленной воде.

4. Готовые клецки добавляем в наш суп с сушеными грибами.

Суп-пюре из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – триста грамм;
  • одна крупная луковица;
  • молоко – один литр;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сметана;
  • петрушка.

Приготовление

1. Замочить грибы в холодной воде на три часа.

2. Промываем и отвариваем грибочки. Даем стечь воде, оставляем немного бульона.

3. Крупно нарезаем лук и обжариваем на растительном масле вместе с грибами.

4. Перемолоть смесь грибов и лука на мясорубке, затем взбивать миксером, добавляя бульон и молоко.

5. Доводим до кипения.

6. В каждую порцию добавляем немного сметаны и петрушки.

Икра из сушеных грибов

Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сушеные грибы – триста пятьдесят грамм;
  • репчатый лук – две головки;
  • растительное масло – сто миллилитров;
  • соль, перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Залить сушеные грибы холодной водой для набухания часа на три. После этого залить их чистой водой, варить до готовности. Готовые грибы мелко нарезать.

2. Чистим репчатый лук и обжариваем в растительном масле, пока не появится золотистый оттенок. К нему добавляем грибочки и тушим в течение пятнадцати минут на медленном огне. Под конец добавить по вкусу соль и перец.

3. Полученную икру необходимо остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Приятного всем аппетита!