Рецепт салата "Гранатовый браслет"- изысканность и вкус
Любая хозяйка или повар, проводя время на кухне, ставят перед собой одну цель: приготовить не только полезное блюдо, но и красивое. Рецепт салата “Гранатовый браслет” достаточно прост, однако один только его вид говорит о том, что вкус блюда будет изысканным и неземным. И это чистая правда, гранат придает своеобразную изюминку любому блюду, не говоря уже о том, что он становится его основой. Для того чтобы узнать, как готовить салат “Гранатовый браслет”, нужно всего лишь один раз последовать инструкции. И все! После одного приготовления этого довольно простого блюда можно быть более чем уверенным в том, что изысканный рецепт салата “Гранатовый браслет” станет одним из самых излюбленных и попадет в список праздничных яств.
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
Средний картофель - 4 шт.
Свекла - 3 шт.
Средняя морковь - 2 шт.
Говяжье мясо - полкилограмма (вместо говяжьего подойдет любое).
Куриное филе - 200-250 г.
Лук - 500 г.
Один большой гранат с крупными зернами.
Грецкие орехи - 100 г.
Свежие грибы - 300 г.
Растительное масло - 30-40 г.
Нежный майонез - 300 г.
Специи - соль, перец, сухая зелень.
Подготовка продуктов
До того как приступить непосредственно к приготовлению салата “Гранатовый браслет” с говядиной, нужно заранее подготовить все ингредиенты. Филе курицы и говядину необходимо поместить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне в течение 20 минут. Затем мясо надо остудить и нарезать кубиками. Лук следует очистить, промыть и нарезать маленькими кусочками. То же самое нужно проделать и с грибами. Свеклу следует очистить и варить на протяжении одного часа. Затем остудить и пропустить ее через крупную терку. Морковь и картофель варить полчаса, затем измельчить их через среднюю терку. Важно заметить, что смешивать овощи нельзя, каждый из них следует натирать в отдельную емкость. Гранат и орехи нужно очистить. Орехи необходимо измельчить. После того как все продукты будут готовы, можно приступить непосредственно к приготовлению.
Рецепт салата “Гранатовый браслет”
На заранее разогретую сковороду налить масло и выложить лук с грибами. Эти ингредиенты необходимо потушить на медленном огне 15 минут, добавить к ним специи и остудить. На блюдо первым слоем следует выложить картофель и морковь. Оба слоя смазать майонезом, посолить и поперчить. Выкладывать слои нужно в форме кольца, а точнее - именно браслета. Для удобства можно использовать просто стакан, поставив его в середину блюда, чтобы сохранилось отверстие. Затем следует выложить слой курицы, смазать майонезом. Следом за ней грибы с луком и орехи. Смазать всё майонезом. Мелко нарезанную говядину нужно выложить аккуратным предпоследним слоем, закрывать который будут свекла и майонез. И, наконец, самый основной слой - гранат. Выкладывать зерна граната нужно крайне аккуратно, чтобы зернышки плотно прилегали друг к другу. Рецепт салата "Гранатовый браслет" очень простой. Такое блюдо порадует всех гостей. Салат нужно убрать в холодильник на пару часов, подавать к столу в холодном виде.
Похожие статьи
- "5 столовых ложек" (диета): меню, результаты, отзывы похудевших
- Легкие и вкусные салаты с говядиной и гранатом - рецепты и отзывы
- Простые и сложные рецепты салатов на Новый год
- Как мариновать лук для салата быстро и вкусно?
- Быстрые и вкусные салаты на праздничный стол
- Смешные викторины на день рождения
- Грузинский салат: рецепт приготовления с фото