Как делать манты из картофеля и фарша
Перед тем как делать манты, следует позаботиться о наличии пароварки или специальной посуды. Ведь без таких устройств приготовить блюдо не получится, так как фаршированное мясом и картофелем тесто обрабатывается только посредством пара.
Как делать манты: необходимые ингредиенты для теста
- пшеничная мука – до получения густой массы;
- питьевая вода – половина граненого стакана;
- соль – половина десертной ложки;
- куриные яйца – 2 штуки.
Как делать тесто на манты
Стоит отметить, что основа для мантов делается так же, как и для пельменей. Для этого необходимо слегка взбить два куриных яйца, добавить к ним соль и немного питьевой воды. Все ингредиенты следует перемешать, а затем всыпать к ним пшеничную муку. Тесто рекомендуется замешивать очень круто, так как в процессе термической обработки оно может развалиться.
Как делать манты с мясом и картофелем
Необходимые ингредиенты на пять порций:
- жирная говядина или свинина – 450 грамм;
- картофель – пять штук;
- соль – одна маленькая ложка;
- перец – для добавления в фарш;
- репчатый лук – пара головок;
- лук-порей – один пучок;
- зелень – для вкуса и украшения;
- морковь – две небольшие штуки;
- сливочное масло – одна большая ложка;
- растительное масло – для обмазывания посуды.
Процесс приготовления фарша
Чтобы такое блюдо получилось сочным, желательно приобретать жирное мясо. Свинину или говядину следует тщательно помыть, порезать на большие куски и пропустить через мясорубку. Затем необходимо очистить от шелухи репчатый лук и тоже измельчить по аналогии с мясом. Измельченные продукты требуется поместить в миску, добавив к ним соль и перец, хорошо перемешать руками.
Процесс обработки овощей
Картофель и репчатый лук следует помыть, почистить и порубить на мелкие кубики. Морковь тоже требуется очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем все овощи необходимо смешать в одной посуде, добавить к ним соль, мелко нашинкованный лук-порей и зелень. После этого картофель с остальными ингредиентами следует добавить к мясному фаршу, размять все руками так, чтобы получилась однородная масса.Как делать манты: формирование блюда
Чтобы слепить аккуратные и красивые манты, необходимо тонко раскатать часть приготовленного теста. Затем, используя круглую форму (диаметром в восемь сантиметров), требуется нарезать несколько кругов. В середину подготовленной основы из теста следует выложить примерно одну ложку картофельного фарша. После этого рекомендуется защипнуть края формы, сформировав небольшие манты. По аналогии готовятся все остальные полуфабрикаты.
Как правильно делать манты: термическая обработка блюда
Как упоминалось выше, такое блюдо можно готовить и в пароварке, и на газу в специальной посуде. Но в любом случае поверхность емкости следует обильно смазать растительным маслом. Если этого не сделать, то будет очень сложно доставать готовые манты в целом виде.
Правильная подача к столу
Готовить манты в пароварке или на газу рекомендуется примерно сорок пять минут. После этого блюдо необходимо выложить на плоскую тарелку, а сверху обмазать сливочным маслом и посыпать свежей нашинкованной зеленью.
Похожие статьи
- Как приготовить манты в мультиварке?
- Как приготовить манты: полезные рекомендации
- Национальная абхазская кухня: лучшие рецепты
- Бурятские позы. Рецепты бурятской кухни
- Пахлава: рецепт на любой вкус
- Как сделать хренодёр? Хренодёр: рецепт приготовления
- Варенье из малины без варки. Пошаговый кулинарный рецепт