Пельмени в горшочках с печенью - оригинальное и вкусное блюдо
Пельмени в горшочках с печенью представляют собой оригинальное второе блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Ведь такой обед отличается не только своим необычным исполнением, но и особенным вкусом.
Пельмени в горшочках: необходимые ингредиенты на пять порций
- говяжья печень – 400 грамм;
- пельмени из смешанного фарша домашнего приготовления – 40 штук;
- репчатый лук – две большие головки;
- сметана – одна баночка;
- морковь – три средние штуки;
- подсолнечное масло – для обжаривания ингредиентов;
- сливки 30% - 150 миллилитров;
- сыр – 210 грамм;
- томатная паста – три больших ложки;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – по одному небольшому пучку;
- соль – одна небольшая ложка;
- перец – щепотка.
Пельмени в горшочках: обработка основных ингредиентов
Чтобы такое оригинальное блюдо получилось вкуснее, желательно для запекания использовать пельмени собственного приготовления. Их необходимо отварить в соленой воде в течение пяти-семи минут. Затем пельмени рекомендуется выложить в дуршлаг, чтобы полностью лишить их бульона. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.
Подготовка говяжьей печени
Субпродукт следует тщательно помыть в теплой воде, удалить все ненужные жилки и прочие элементы, а затем порезать на мелкие кусочки и обжарить на быстром огне с добавлением пяти больших ложек растительного масла. Во время готовки печени ее рекомендуется посолить и поперчить. После того как субпродукт станет мягким и поменяет свой цвет, его следует снять с огня и приступить к подготовке соуса.Пельмени в горшочках: процесс приготовления сметанного соуса
Чтобы блюдо получилось сочным, к нему требуется отдельно приготовить подливу. Для этого необходимо обжарить крупно натертую морковь и репчатый лук на растительном масле. Затем к овощам следует добавить одну баночку сметаны, 150 миллилитров жирных сливок, соль, томатную пасту, порубленную зелень, лук-порей и черный перец. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать ложкой и довести до кипения. После этого сковороду следует снять с плиты, а соус немного охладить.
Пельмени, запеченные в горшочке: формирование блюда
Для приготовления блюда на пять персон необходимо подготовить столько же глиняных горшочков. В каждую форму следует выложить по восемь пельменей и несколько кусочков говяжьей печени. Затем в горшочки требуется влить приготовленный сметанный соус, а сверху его покрыть толстым слоем тертого сыра. Все формы необходимо плотно закрыть крышками и поставить в разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что готовится такое блюдо недолго, так как все ингредиенты уже заранее были отварены и обжарены.Пельмени в горшочках: правильная подача к столу
После того как пельмени потомятся в духовом шкафу, глиняные формы следует достать и установить на отдельные плоские тарелочки. Блюдо рекомендуется подавать к обеду прямо в горшочках. Однако перед этим крышки требуется открыть и обсыпать запеченные пельмени мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Старое блюдо на новый лад: пельмени в горшочках в духовке
- Как приготовить пельмени в микроволновке? Какие рецепты при этом использовать?
- Блюда в горшочке: рецепты с фото
- Вкусные блюда из лосятины: рецепты приготовления с фото
- Запеканка из пельменей. Рецепт приготовления
- Блюда в горшочках: рецепты с фото
- «Аджаб-сандал». Рецепт популярного кавказского блюда