Отменная куриная грудка в сливочном соусе
Знаете ли вы, что куриная грудка в сливочном соусе – диетическое блюдо? Белое мясо самое нежирное, это факт. А куриная грудка в сливках – не намного калорийнее. Пикантный, нежный соус только разнообразит вкус!
Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами
Если вы - поклонник грибов, то этот рецепт для вас. Для приготовления этого нехитрого блюда вам потребуются два крупных куриных филе, пара столовых ложек масла (сливочного), соль с перцем. Что касается непосредственно соуса, то возьмите двести граммов грибов (можно использовать любые, но мы всё-таки советуем вам брать шампиньоны), одну луковицу (можно две, если любите лук), муку, свежую зелень, двести миллилитров горячего бульона (куриного, разумеется), сливки, масло, специи.Способ приготовления блюда
Куриная грудка в сливочном соусе не требует большого кулинарного опыта, тем не менее будьте внимательны. Куриное филе хорошо промойте и дайте ему обсохнуть. После этого как следует натрите мясо подготовленными специями. Кстати говоря, чем больше специй, тем пикантнее и вкуснее блюдо, переусердствовать в этом деле практически невозможно. Теперь возьмите удобную сковородку и растопите в ней маленький кусочек масла. Может образоваться пена, снимите ее. Дальше, когда дно сковороды прогреется, начните жарить грудки. Внимание: если у вас нет сливочного масла, подойдет и растительное. Или попробуйте поэкспериментировать и смешайте оба вида масла. Грудки жарятся до появления румяной корочки (примерно по три минуты с каждой стороны).Следующий шаг
Поджаренное мясо поместите в форму для запекания. Пусть оно теперь побудет в духовке минут десять (при 180 градусах). Не бойтесь, что оно пересушится, ведь подается курица под соусом. Кстати, о соусе: пора им заняться. Вымытые шампиньоны нарежьте ломтиками. Луковицу также почистите и нашинкуйте. То же самое проделайте с зеленью. Потом обжарьте нарезанный лук (прямо в той же сковороде, где готовилась курица, в течение пяти минут). Далее добавьте к нему грибы. Подождите еще шесть минут. Затем посыпьте содержимое сковородки мукой и потомите все минуты две. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Сдобрите соус перцем и солью. Потушите еще три минутки. Теперь огонь можно убавить до минимума. Нежирные сливки добавьте к соусу, всё перемешайте тщательнейшим образом и подержите на плите четыре минуты. В общем, соус должен загустеть (если вы строго следовали указаниям).Последний штрих
Куриная грудка в сливочном соусе почти готова. Осталось только украсить блюдо укропом и размешать последний раз. Зеленый цвет укропа красиво контрастирует с белым, так что смесь получается еще и эстетичной. Пришло время положить наши грудки в соус - прямо в сковородку. У вас есть два варианта: либо накрыть крышкой и прогреть курицу за счет горячего соуса, либо просто потушить блюдо еще пару минут. Когда подаете на стол, порежьте филе на порционные кусочки. Если вы терпеть не можете сливки (да и вообще молоко), то залейте курицу соевым соусом. Тогда у вас будет оригинальная куриная грудка в соевом соусе.
Похожие статьи
- Куриная грудка с грибами в сливочном соусе: рецепт, секреты приготовления
- Куриное филе в сливочном соусе - волшебная нежность!
- Вкусная курица с грибами в мультиварке
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Гуляш из куриного филе: сочно, вкусно и разнообразно
- Курица в сливочном соусе - волшебное второе блюдо
- Рецепт: филе курицы в сливочном соусе