Куриное филе в сливочном соусе - волшебная нежность!
Блюда из курицы – это рецепты-спасатели: они разнообразны, большинство из них готовится легко и быстро, ингредиенты заменяемы, и если какого-либо не оказалось, подключив фантазию, можно создать новый шедевр.
Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем
Рекомендуется малышам с трех лет и представляет собой лучшее (по мнению диетологов) сочетание основного блюда с гарниром – мясо и овощи. Куриное филе в сливочном соусе получается очень нежным за счет томления в сливках и понравится и взрослым, и детям. Итак, необходимые продукты: куриное филе (лучше грудка) - 2 шт., болгарский перец (лучше красный – готовое блюдо выглядит аппетитнее, ярче) - 2 шт., репчатый лук - 1шт., сливки -150 мл, соль - по вкусу, сливочное масло – немного, для обжарки, листья салата – несколько штук (необязательная составляющая – на них выкладывается куриное филе в сливочном соусе с перцем для подачи на стол).
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки, подсолить, быстро обжарить на сливочном масле.
- Перец очистить от семян, порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, порезать на кусочки желаемого размера или полукольцами.
- Выложить мясо, лук и перец в посуду для запекания, посолить, перемешать и влить сливки. Накрыть сверху фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 30.
- Подавать на листьях салата, при желании можно дополнить гарниром.
Рецепт для тех, кто любит остренькое
Куриное филе в сливочном соусе с чесноком и перцем великолепно сочетается с макаронами или любой кашей. Ингредиенты: филе куриное – 2 шт., куриный бульон или вода – 200 мл, сметана или сливки – 100 мл, чеснок – по вкусу, шампиньоны – 100 г, томаты – 1 шт., майонез и специи (для маринада).
Приготовление
- Порезать куриное филе кубиками, смешать с майонезом и специями, оставить минут на 15.
- Шампиньоны порезать, с томата снять кожицу и тоже нашинковать.
- Быстро обжарить мясо на небольшом количестве масла в течение 10 минут.
- Добавить грибы, жарить минут 5-10. Затем помидоры – и готовить еще 5 минут.
- Влить бульон, тушить 10-15 минут. В это время чеснок порезать, смешать со сметаной, а затем влить на сковороду. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Оставить куриное филе в сливочном соусе томиться под крышкой на очень маленьком огне минут на 10.
Курица в кунжуте
Куриное филе в соевом соусе тает во рту, вкус мяса уникален, а кунжут создает хрустящую корочку. Ингредиенты: филе – 2 шт., яйцо – 3 шт., кунжут – 150-200 г, соевый соус, мука.
Приготовление
- Филе порезать на полоски шириной 2 см, замариновать в соусе желательно на час. Но если времени на готовку немного, то хватит и 10-15 минут.
- Яйца взбить, высыпать по отдельным тарелкам кунжут и муку.
- Обваливать куриные полоски сначала в муке, затем обмакивать в яйцо, потом – в кунжут и отправлять на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно с обеих сторон на небольшом огне, чтобы кунжут не подгорал.
Рецепт можно изменить, например, добавить к яйцу тертый сыр или чеснок, а готовить не на плите, а в духовке. Как вариант, при мариновании мяса добавить имбирь, который придаст пикантности и остроты. Но, вне зависимости от вариаций, куриное филе в соусе никогда не получится суховатым. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Куриная грудка с грибами в сливочном соусе: рецепт, секреты приготовления
- Гуляш из куриного филе: сочно, вкусно и разнообразно
- Паста: рецепт с курицей, с помидорами, с грибами
- Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе
- Курица в сливочном соусе - волшебное второе блюдо
- Фетучини с курицей. Два рецепта: классический и с грибами