Рецепт: филе курицы в сливочном соусе
Филе курицы в сливочном соусе получается очень нежным, сытным и вкусным. Стоит отметить, что готовится такое блюдо крайне легко и быстро. Однако к нему дополнительно рекомендуется сделать гарнир из молодого картофеля или макарон.
Рецепт: филе курицы в молочном соусе. Необходимые ингредиенты
- сметана двадцатипроцентная – двести граммов;
- луковицы большие – две штуки;
- филе куриное свежее – девятьсот граммов;
- соль поваренная – одна третья часть маленькой ложки;
- петрушка, лук-порей, укроп – по несколько веточек;
- масло подсолнечное – шесть ложек;
- сливки тридцатипроцентные – сто пятьдесят миллилитров;
- морковь свежая – три небольшие штуки;
- перец молотый – две небольшие щепотки;
- мука пшеничная – две маленькие ложки.
Рецепт: филе курицы в сметанном соусе. Обработка грудок
Для приготовления сочного куриного филе лучше всего использовать свежие грудки. Но если вы не смогли найти их в ближайшем магазине, то можно приобрести и мороженое белое мясо. Филе следует разморозить (не в микроволновой печи, а на воздухе), помыть в холодной воде, очистить от лишних элементов (костей, кожицы, хрящей), а затем нарезать на большие и длинные куски (можно просто отделить грудки руками).
Рецепт: филе курицы в сливочном соусе. Обработка остальных ингредиентов
Овощи в таком блюде можно и не использовать. Однако для большей насыщенности все-таки рекомендуется добавить к филе свежую морковь, зелень и несколько луковиц. Для этого все перечисленные ингредиенты следует помыть, почистить и порубить острым ножом на мелкие кубики или тоненькие кружочки.
Приготовление филе курицы в сотейнике
Перед тем как заливать грудки сливочным соусом, их необходимо слегка обжарить на подсолнечном масле. Для этого обработанное филе требуется переместить в разогретый сотейник вместе с луком и свежей морковью. Все продукты следует обжарить в течение пятнадцати минут на среднем огне. При этом мясо и овощи рекомендуется тщательно и регулярно помешивать (чтобы не пригорели и не прилипли ко дну посуды).
Рецепт: филе курицы с овощами. Подготовка сливочного соуса
Завершающий этап в приготовлении блюда
После того как грудки с овощами обжарятся в сотейнике, их следует обильно залить приготовленным заранее сливочным соусом и прокипятить на среднем огне еще около пятнадцати-двадцати минут. За это время сливки с пшеничной мукой и сметаной загустеют, образуя собой вкусную и ароматную белую подливу.
Правильная подача к обеду
Подаются куриные грудки в молочном соусе к столу исключительно с гарниром. Его следует обильно сдобрить сливочной подливой, а также выложить рядом грудки с обжаренными овощами.
Похожие статьи
- Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты
- Как приготовить сочную куриную грудку? Рецепт сочных куриных грудок
- Баклажаны с курицей: рецепты, секреты приготовления
- Куриное филе: рецепты закуски и основного блюда
- Куриное филе: как приготовить блюда из курицы
- Как запекать куриные грудки. Как приготовить сочные куриные грудки
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению