Помидоры фаршированные: интересные рецепты
Оригинальные идеи для праздничного стола
Накрывая праздничный стол, важно приготовить привлекательные внешне и изумительные на вкус блюда. В первую очередь, конечно же, это относится к холодным закускам. А из всех возможных продуктов именно овощи помогут вам решить эту проблему. Из них вы сможете приготовить разнообразные и оригинальные кушанья, а сочетание ярких цветов сделает сервировку вашего стола по-настоящему праздничной. Бутерброды с морковью или огурцами, овощные рулетики из баклажанов, помидоры, фаршированные салатом – вот только некоторые блюда, которые можно легко приготовить и удивить своих гостей. Нужно лишь немного фантазии при выборе ингредиентов, да терпения при изготовлении удивительных закусок. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов того, как сделать помидоры, фаршированные различными начинками. Способ приготовления блюда из маленьких плодов черри представлен с фотографиями.
Помидоры, фаршированные баклажанами
Эта закуска понравится любителям «остренького». Баклажаны (600 г), порезанные кубиками, замочите в воде с солью на полчаса для удаления излишней горечи. Затем, отжав, обжарьте их на растительном масле и выложите на бумажное полотенце. Кинзу (пучок) и четыре зубка чеснока измельчите. Смешайте приправы с жареными овощами, двумя столовыми ложками майонеза и одной чайной ложкой готовой острой горчицы. Срежьте верхушки, освободите помидоры от внутренней мякоти через круглое отверстие. Подготовленные «чашечки» заполните овощной начинкой и украсьте зеленью.
Продукты для блюда «Фаршированные помидоры черри»
- помидоры черри – 25 штук;
- сыр «Рикотта» - 200 г;
- консервы «Тунец в оливковом масле» - 50 г;
- шесть зеленых оливок;
- небольшой пучок свежего базилика.
Как приготовить мини-помидоры
- Подготовьте помидоры для наполнения начинкой. Маленькие, одинаковые и ровные по форме плоды вымойте и обсушите. При помощи острого узкого ножа срежьте верхушки с обратной стороны от плодоножки в форме звезды. Эти «шляпки» потом пригодятся для оформления блюда. Затем очень маленькой ложечкой выньте внутреннюю мякоть помидора.
- С рыбных консервов слейте лишнее масло и разомните вилкой в тарелке.
- Оливки нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с рыбой и порубленной зеленью базилика. Все смешайте с сыром, при необходимости чуть присолите.
- Аккуратно наполните каждый помидорчик с помощью маленькой ложечки и накройте срезанными верхушками.
- Перед подачей на стол блюдо охладите в течение получаса, что позволит всем внутренним ароматам смешаться между собой.
Фаршированные помидоры-тюльпаны
Оригинальной подачей фаршированных овощей является формирование из них на больших плоских блюдах настоящих «шедевров кулинарного искусства». Одна из таких идей – букет из помидоров, которые являются бутонами композиции. В качестве стеблей и листьев может быть использована любая зелень: листья укропа, петрушки или зеленый лук. Основным компонентом начинки выбран картофель, который отваривается и хорошо разминается (можно в блендере). К полученному пюре добавляются сваренные вкрутую яйца, мелко порезанные листья сельдерея и зеленого лука, майонез, соль, горчица и белый перец. Чтобы приготовить такие помидоры, фаршированные начинкой из овощей, нужно брать удлиненные плоды. Разрежьте их крест-накрест с гладкого конца, достаньте ложкой всю мягкую внутренность и наполните яично-картофельным пюре с приправами. Место прикрепления у помидора плодоножки проткните и вставьте веточки лука или зелени. Уложите на блюдо в форме букета. Чудесное угощение готово!
Похожие статьи
- Фаршированные помидоры - рецепты на любой вкус
- Веер из баклажанов: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов
- Лучшие рецепты фаршированного перца с морковью
- Лодочки из баклажанов. Пошаговый кулинарный рецепт
- Готовим кабачки, фаршированные мясом, разными способами
- Помидоры по-армянски на зиму - рецепт приготовления