Печенье на рассоле - самый быстрый и простой рецепт
Печенье из огуречного рассола представляет собой самый простой и быстрый десерт, для приготовления которого понадобится всего лишь тридцать минут свободного времени. Стоит отметить, что такое сладкое блюдо не требует большого количества продуктов, так как оно готовится с использованием недорогих ингредиентов, которые можно всегда найти в своем холодильнике.
Печенье на рассоле: необходимые продукты для теста
- Огуречный рассол – один граненый стакан.
- Подсолнечное масло – 150 миллилитров.
- Сахарный песок – больше половины стакана.
- Куриное яйцо – одна штука.
- Пшеничная мука – 350 грамм или до загустения теста.
- Пищевая сода – одна неполная маленькая ложка.
Печенье на рассоле: процесс замешивания теста
Чтобы такой быстрый десерт получился не только вкусным, но и красивым, необходимо отдельно взбить куриное яйцо и сахарный песок до состояния однородной массы. Затем к ним требуется добавить 150 миллилитров растительного масла, один граненый стакан огуречного рассола и пищевую соду (без гашения уксусом). Все ингредиенты следует взбить с помощью блендера и всыпать к ним пшеничную муку. Тесто для печенья должно получиться крутым, но пластичным.
Печенье из рассола огурцов: формирование блюда
После того как тесто будет готово, следует приступить к непосредственному созданию десерта. Для этого необходимо взять 1/3 часть замешанной основы и скатать из нее лист толщиной в один-полтора сантиметра. Затем тесто требуется нарезать на круглые кусочки. Для этого можно использовать и специальные форменные ножи, и обычные стаканчики (рюмочки). Чтобы сделать больше десерта, рекомендуется вырезать тесто с минимальными отходами. После того как весь лист будет нарезан, следует убрать лишнюю основу, а полученные полуфабрикаты аккуратно выложить на противень, который необходимо заранее смазать растительным маслом.Печенье на рассоле: процесс выпекания
Выпекается такой десерт в сильно разогретом духовочном шкафу всего лишь за двадцать-двадцать пять минут. Стоит отметить, что для придания блюду красивого внешнего вида, готовое печенье рекомендуется сверху полить самостоятельно приготовленной глазурью.
Печенье на рассоле: необходимые ингредиенты для глазури
- Сливочное масло – одна десертная ложка.
- Сахар – одна маленькая ложка.
- Белый шоколад – одна плитка.
- Молоко – две большие ложки.
Процесс приготовления белой глазури:
Для того чтобы сделать такой сладкий соус, необходимо взять металлическую посуду и поломать туда плитку белого шоколада. Прежде чем ставить миску на огонь, в нее также следует добавить две большие ложки молока, сливочное масло и сахарный песок. Стоит отметить, что растапливать шоколад необходимо на медленном огне. После того как все ингредиенты растают и образуют однородную кремовую смесь, следует поместить горкой всё печенье на большое блюдо и полностью залить его сладкой глазурью.
Полезные советы
- Если в холодильной камере нет огуречного рассола, то вместо него можно использовать и помидорный бульон.
- Для украшения блюда рекомендуется применять не только шоколадную глазурь, но и сахарную пудру.
Похожие статьи
- Печенье с медом: рецепты и особенности приготовления
- Печенье на майонезе: рецепты приготовления с фото
- Рецепт постного печенья. Постное печенье из овсяных хлопьев
- Ароматные домашние пряники: рецепт классического и постного десерта
- Как приготовить белые грибы? Белый гриб: блюда, рецепты, фото
- Желудки куриные тушеные. Рецепт тушеных куриных желудков
- Вкусное печенье рассыпчатое - рецепты, особенности приготовления и рекомендации