Глазурь шоколадная - идеальное украшение для любого десерта!
Глазурь является универсальным сладким соусом, которым можно покрывать не только торты и пирожные, но и другие десерты. Стоит отметить, что сегодня существует масса способов того, как приготовить такой вкусный и необычный сироп.
Глазурь из белого шоколада. Необходимые ингредиенты
- нежирные сливки – четыре больших ложки;
- белый шоколад – две плитки;
- сливочное масло – одна небольшая ложка;
- арахис – 90 грамм.
Глазурь шоколадная: процесс приготовления сладкого соуса
Прежде чем растапливать белый шоколад, в металлическую посуду требуется влить немного сливок, а также добавить одну маленькую ложку сливочного масла. После этого необходимо взять две молочные плитки и разломать их в ту же миску. Затем посуду следует поставить на медленный огонь и регулярно помешивать сладкую массу. Когда шоколад полностью растает и образует вместе с другими ингредиентами однородную смесь кремовой консистенции, глазурь рекомендуется сразу же снять с плиты. Чтобы сделать такой соус более вкусным и необычным, в него желательно добавить молотый арахис. Для этого необходимо очистить орехи от шелухи, прожарить их на сковороде или использовать для этого микроволновую печь, а затем слегка измельчить их в блендере. После этого оба ингредиента следует смешать и тут же использовать для украшения десерта.
Глазурь для торта из шоколада. Необходимые ингредиенты
- сахар – две больших ложки;
- темный шоколад (желательно «Российский») – одна плитка;
- молоко – три больших ложки;
- сливочное масло – 60 грамм;
- какао – одна десертная ложка.
Глазурь шоколадная: процесс приготовления
Для того чтобы покрыть самостоятельно приготовленный торт глазурью, желательно использовать горький шоколад без различных орехов и прочей начинки. Поверхность такого десерта желательно делать гладкой, чтобы потом ее можно было украшать. Таким образом, необходимо взять металлическую миску, поломать туда темный шоколад, добавить сливочное масло, молоко, немного какао и сахарного песка. После этого посуду требуется поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, чтобы не дать сладкому соусу прилипнуть ко дну. Когда все ингредиенты растаят и из них получится однородная шоколадная смесь, миску следует снять с огня. Немного охладив глазурь, ею требуется покрыть верхний корж приготовленного торта. По аналогии следует замазать и боковые стороны десерта.
Глазурь шоколадная: необходимые ингредиенты
- какао-порошок – четыре больших ложки;
- сливки – 20 миллилитров;
- молоко – две больших ложки;
- сливочное масло – 40 грамм;
- сахар – три больших ложки.
Глазурь шоколадная: способ приготовления
Сливки, молоко, сливочное масло, сахарный песок и какао-порошок требуется поместить в одну посуду и тщательно перемешать большой ложкой. Затем миску с ингредиентами необходимо поставить на огонь и следить, чтобы сладкий соус не прилип ко дну. После того как продукты преобразуются в однородную кремообразную массу, глазурь следует снять с огня и через пару минут использовать для украшения десерта.
Похожие статьи
- Рецепт шоколадной глазури. Как сделать шоколадную глазурь
- Ганаш - что это такое и как его приготовить? Ганаш для покрытия торта
- Шоколадная глазурь для торта – последний штрих совершенства
- Шоколадная помадка для тортов: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Как сделать шоколад в домашних условиях? Как варить шоколад? Рецепт шоколада
- Шоколадный ганаш: рецепт приготовления, ингредиенты
- Глазурь для печенья: рецепты приготовления с фото