Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста
Жареные пирожки с мясом желательно готовить из дрожжевого теста. Ведь такая основа позволит вам сделать не только вкусное, но и красивое, пышное блюдо.
Рецепт жареных пирожков с мясом: необходимые ингредиенты для теста
- пшеничная мука – до образования густой основы;
- соль – ½ часть десертной ложки;
- куриные яйца – одна-две штуки;
- молоко – полтора стакана;
- сахар – одна большая ложка;
- сухие дрожжи – одна неполная маленькая ложка;
- питьевая вода – один стакан.
Жареные пирожки с мясом: процесс замешивания дрожжевого теста
Для получения пышных и красивых пирожков крайне важно правильно замесить основу. Для этого необходимо смешать молоко с питьевой водой и разогреть их на медленном огне до парного состояния. Затем в посуду требуется добавить одну большую ложку сахара и полностью растворить его в жидкой смеси. После этого в молочную массу необходимо всыпать сухие дрожжи и немного соли. Для того чтобы в дальнейшем тесто хорошо поднялось, следует обязательно выждать двадцать минут, пока закваска не разбухнет. Затем в получившуюся смесь требуется добавить два взбитых куриных яйца и пшеничную муку. Основу для пирожков необходимо замешивать не слишком круто, так как в этом случае блюдо получится слегка жестковатым. После того как тесто станет однородным, его следует поместить в глубокую посуду и закрыть полотенцем или крышкой. Очень важно, чтобы опарная основа выстояла в тепле примерно один-два часа. Кроме того, ее периодически требуется сминать руками, вымоченными в растительном масле.
Мясная начинка для пирожков. Необходимые ингредиенты:
- нежирная телятина – 600 грамм;
- репчатый лук – три средние головки;
- соль – одна небольшая ложка;
- подсолнечное масло – для обжаривания пирожков;
- перец – для остроты.
Жареные пирожки с мясом: процесс приготовления начинки
Очень многие люди привыкли делать такое блюдо из фарша. Однако мясную начинку для пирожков можно готовить совершенно по-разному. Следует хорошо помыть нежирную телятину и поместить ее в кастрюлю с кипящей и соленой водой. Отваривать молодое мясо теленка рекомендуется около одного часа. Затем его следует выложить на тарелку, охладить и нарезать на крупные кусочки. Для создания начинки готовую телятину вместе со свежим репчатым луком рекомендуется пропустить через мясорубку. После этого в фарш необходимо добавить перец и тщательно все перемешать.
Жареные пирожки с мясом: формирование блюда
Для приготовления вкусных и небольших пирожков следует взять немного дрожжевого теста, скатать его в шарик, обмокнуть в муку и сплющить, используя скалку. В середину приготовленной основы требуется выложить две маленькие ложки мясной начинки, а затем слепить друг с другом края. По аналогии делаются все остальные пирожки.Обжарка на сковороде
Готовить пышные мясные пирожки лучше в глубокой посуде с большим количеством подсолнечного масла. Стоит отметить, что обжаривается такое блюдо достаточно быстро, так как нет необходимости ждать, пока полностью пропечется начинка.
Правильная подача к столу
Подавать пирожки с мясом к обеду лучше с томатным соусом и крепким сладким чаем.
Похожие статьи
- Вкусные жареные пирожки
- Посикунчики: рецепт приготовления. Сочный пирожок с мясом
- Готовим пирожки с мясом в духовке. Рецепты приготовления
- Тесто для пирожков, жареных с различными начинками
- Пирожки картофельные: наиболее интересные рецепты
- Пресное тесто для пирожков. Как сделать тесто (рецепт)
- Пирожки быстрые на сковороде и в духовке: рецепты