Как приготовить пельмени по-корейски
Вы знаете, как приготовить пельмени по-корейски? Сомневаетесь в своих знаниях? Тогда эта статья пригодится вам. Заодно попробуете новый рецепт. Восточная кухня славится изобилием пряных и острых вкусов. Вы задумались, как сделать вкусные пельмени? Разумеется, очень важен состав фарша. Придерживайтесь предложенных ниже пропорций, чтобы блюдо было по-настоящему «корейским».
Необходимые ингредиенты для начинки
Нужны для фарша следующие продукты:
- пекинская квашеная капуста кимчи – 1 стакан (в отжатом от рассола виде);
- ростки бобов – 250 г;
- одна луковица;
- зеленый лук – 4-5 перышек;
- имбирь натертый – 0,5 ч. л.;
- фарш из свинины – 150 г;
- сыр тофу (или любой другой пряный) – 200 г;
- желток одного яйца;
- кунжутное масло – 2 ч. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- немного соли.
Как сделать фарш
Отварите бобовые ростки в течение двух минут, а затем мелко порежьте их, отжав. Смешайте с измельченной квашеной капустой, свиным фаршем, порубленным зеленым и репчатым луком. Сыр хорошо отожмите через марлю и порежьте на очень маленькие кусочки, высыпьте его в общую массу. Туда же добавьте желток, соевый соус, масло и соль. Вымешанный фарш не должен быть жидким. Если в нем много жидкости, откиньте его для стекания на марлю и отожмите через 10-15 минут.
Замешивание теста
Кто знает, как приготовить пельмени без заворачивания в тесто? Интересный способ формирования мясных шариков, обваленных в пшеничной муке, есть в корейской кухне. При использовании этого варианта приготовления пельменей вам не требуются тонкие лепешки, но это уже будет совершенно другое блюдо. В нашем же рецепте необходимо замесить достаточно крутое тесто. Сделайте в просеянной муке небольшое углубление. Влейте в середину стакан холодной воды и разбейте одно яйцо, немного посолите. Быстро замешивая в серединке, постепенно захватывайте муку. Ее потребуется столько, чтобы тесто было гладкое и достаточно упругое. Если замес получится мягким, готовые пельмени будут при варке рваться и расклеиваться.
Как приготовить пельмени
От готового теста отрежьте небольшой кусок, раскатайте его тонким слоем (1-2 мм) и вырежьте перевернутым маленьким стаканчиком (диаметром 5-6 см).
Выкладывая на каждый кружок примерно по чайной ложечке фарша, лепите изделия, складывая их на посыпанный мукой поднос или разделочную доску.
Для быстроты работы многие хозяйки используют специальную пельменницу. Тогда необходимо раскатать два круга размером, равным этому приспособлению. Обсыпав пельменницу мукой и уложив первый пласт, заполните углубления, немного придавливая тесто. Накройте сверху вторым кругом. Затем, припорошив мукой, прокатайте скалку несколько раз по тесту. Из обрезков, оставшихся после выкладывания пельменей, можно делать новый круг.
Приготовленные изделия нужно отварить в воде или на пару. Особенность корейского блюда заключается в использовании второго метода. Можно взять для этого пароварку или мантышницу. В любом случае необходимо знать, сколько времени варить пельмени. В воде они должны покипеть после всплытия 5 минут, время варки на пару - 12-15 минут.
Подавайте их с соусом и в горячем виде. Знать только рецепт, как приготовить пельмени, недостаточно. В корейской кухне имеют огромное значение сопутствующие блюдам приправы. Поэтому приготовьте соус из столовой ложки воды, чайной ложки 9% уксуса, столовой ложки соевого соуса, половины чайной ложки сахара и щепотки молотого перца. Наслаждайтесь восточными вкусами!
Похожие статьи
- Как варить пельмени: пошаговая инструкция
- Что нужно, чтобы тесто для пельменей не разваривалось?
- А знаете ли вы, как варить пельмени в кастрюле?
- Японские пельмени гедза: рецепт приготовления и ингредиенты
- "Чучвара": рецепт приготовления
- Сколько варить пельмени в кастрюле, пароварке, микроволновке и мультиварке?
- Как жарить пельмени? Рецепты для сковороды, микроволновки и духовки