Рулеты из куриного филе - праздник желудка
Рулеты из куриного филе позволяют довольно часто баловаться нежным, диетическим и приемлемым по цене мясом. Они в большинстве своем приятны на вкус и нравятся многим. С помощью различных начинок можно фактически готовить разные блюда каждый день, несмотря на то, что основной ингредиент будет повторяться. Для рулетов можно использовать как фарш, так и цельный кусок, например, от окорочка или тушки. Грудка может показаться излишне постной в таком варианте. Рулеты из куриного филе начиняются чаще всего грибами, сыром, оборачиваются беконом, дополняются овощами. Можно и вовсе ограничиться приправами и просто свернуть мясо в виде рулета. Чаще всего в качестве термической обработки выбирается или запекание в духовом шкафу, или отваривание в воде с использованием пряностей и специй.
Что нужно для рулетов
Рулеты из куриного филе предполагают предварительное отбивание мяса, чтобы оно имело одинаковую толщину. Для того чтобы блюдо не распадалось, используются зубочистки. Если планируется сделать рулет из целой тушки птицы, то в первую очередь ее необходимо освободить от костей. Для этого достаточно острого ножа. Для такого рулета понадобятся нитки, с помощью которых закрепляются концы. Далее обычно все заворачивается в фольгу и отваривается в подсоленой воде с использованием специй.Из чего готовятся маленькие рулеты
Рулеты из курицы с беконом чаще всего готовятся из внутреннего филе. При таком раскладе удастся получить прекрасные аккуратные рулетики. Их можно будет выкладывать на общее блюдо в качестве закуски или подавать порционно с гарниром в качестве горячего.
Ингредиенты
На 400 грамм филе понадобится бекон (столько же, сколько кусочков филе используется), мягкий плавленый сыр, соль, перец, постное масло.Способ приготовления
Готовится все очень просто. Филе необходимо слегка отбить, приправить смесью соли и перца. Каждый кусочек покрывается сверху тонким ломтиком бекона, смазывается сыром и заворачивается в виде рулетика. Для скалывания используются зубочистки. Форму необходимо слегка обмазать маслом и выпекать рулетики в течение 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно, если духовой шкаф разогрет до 200 градусов Цельсия.
Полезные советы
Рецепты рулетов из куриного филе есть в большом количестве, всегда можно создавать свои собственные сочетания. Однако существуют некоторые правила, которые помогут при приготовлении всегда. Если по рецепту рулет варится, то оставшийся бульон не стоит выливать, он может пригодиться для приготовления супа. Чтобы кухня осталась чистой после отбивания мяса, его необходимо завернуть в пищевую пленку. Кроме того, это позволит не так сильно травмировать его структуру. При отваривании рулета необходимо заворачивать его в марлю и перевязывать нитками, это не позволит ему раскрыться. Не стоит избавляться от куриных костей из тушки, их можно отправить в морозильник, а позднее использовать в качестве основы для бульона. Рулеты из куриного филе могут стать настоящей визитной карточкой хозяйки, если подобрать правильное сочетание и вложить в блюдо душу.Похожие статьи
- Куриный рулет с грибами. Куриный рулет: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет в мультиварке
- Рулет куриный с омлетом: лучшие рецепты приготовления
- Готовим вкусный куриный рулет в духовке
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Рулет из курицы: пикантная закуска и сытное основное блюдо
- Как сделать рулеты из сыра с начинкой: рецепты с фото
- Рулет из армянского лаваша: простые и вкусные рецепты