Рыба под майонезом в духовке. Вкусно и оригинально
О рыбе в духовке
Любая рыба, правильно приготовленная в духовке, будет иметь отменный аромат и вкус. Но для этого лучше выбирать рыбу с небольшим количеством маленьких косточек, например, минтай. При добавлении к блюду овощей и фруктов она впитает в себя их ароматы и соки и, таким образом, станет еще сочней. Рыба под майонезом в духовке не только обладает приятным запахом, но еще и чудесно выглядит. Майонез придает пище отличный цвет и румяную корочку.
Как готовится рыба под майонезом в духовке
Ингредиенты для четырех-пяти порций блюда:
- минтай – один килограмм;
- репчатый лук – две средние луковицы;
- морковка – одна штука;
- майонез – одна большая упаковка, примерно 500-600 грамм;
- мука обычная – чтобы обвалять рыбу, должно хватить ста грамм;
- растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Хорошенько вымойте и почистите рыбу. Ножницами обрежьте ей хвост и плавники, порежьте на кусочки и еще раз сполосните под проточной водой. Дайте рыбе некоторое время высохнуть, а потом посолите и посыпьте специями. Нарежьте лук средними кубиками, морковку можно натереть на крупной терке. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Кусочки рыбы обмакните со всех сторон в муку и выложите на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом. Сверху минтая выложите овощи и смажьте все слоем майонеза. Теперь можно отправлять рыбу в духовку, нагретую до двухсот градусов. Выпекайте, пока не заметите румяную корочку - тогда рыба под майонезом в духовке будет готова. Ее вкус будет нежным, а мясо сочным. Подавать можно с любым гарниром.
Рыба под майонезом в духовке в фольге. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- свежая горбуша – один килограмм;
- лимон – 1 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- лук репчатый – одна большая луковица;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 грамм;
- зелень петрушки, укропа – один пучок.
Рыбу помойте и поскоблите. Пока она будет обсыхать, можно нарезать овощи и фрукты. Лук порежьте кольцами, морковку натрите на средней терке, лимон нарежьте дольками или полукольцами. Посолите и поперчите овощи, затем обжарьте их на растительном масле. Горбушу также необходимо подсолить и добавить специй снаружи и внутри. Фаршировать рыбу надо готовыми овощами и дольками лимона, положите внутрь и несколько кубиков сливочного масла. Лист фольги положите на противень и выложите сверху остаток овощей, выжмите сок грейпфрута. Затем выкладывайте рыбу и еще несколько полуколец лимона, заверните фольгу и края, чтобы сок не вытекал и не терялся аромат. Запекайте один час при температуре +180 градусов. Готовую рыбу украсьте зеленью, и можно подавать ее к столу.
Как готовится рыба под соусом в духовке
Готовится рыба, как всегда, на противне в духовке, а вот соус мы будем использовать не обычный магазинный, а самостоятельно приготовленный. Натрите сыр на терке и перемешайте со сметаной, добавьте немного имбиря или различных специй. Выжмите в соус несколько капель лимонного сока. Залейте рыбу соусом и выпекайте в закрытой фольге полчаса при температуре +180 градусов.
Рыба под шубой в духовке
Возьмите филе рыбы, посолите и поперчите. На фольгу выкладывайте рыбу и обжаренный лук с морковкой, сверху натрите мелко твердый сыр. Заверните фольгу и отправьте в духовку. Через полчаса у вас готова рыба под шубой.
Похожие статьи
- Кета в духовке: рецепты и секреты приготовления
- Пикша, запеченная в духовке, и другие рыбные блюда русской кухни
- Рыба, запеченная с овощами: несколько рецептов
- Вкусно и просто запекаем рыбу в духовке
- Пикша в духовке: способы приготовления
- Как приготовить треску в духовке? Треска в духовке - рецепт, фото
- Рыба в духовке: рецепт запекания целиком