Готовим варенье из крыжовника с апельсинами
Лучшее лакомство
Что может быть вкуснее домашнего ароматного варенья? Разумеется, такое лакомство никого не оставит равнодушным. Каждый, кто хотя бы раз попробовал этот настоящий кулинарный шедевр домашнего приготовления, уже не захочет покупать что-то подобное в магазинах. Ведь вкусовые качества продукта сильно отличаются. И это уже
не говоря о пользе домашнего варенья. Однако те хозяйки, которые успели приготовить и перепробовать практически все стандартные виды данного сладкого лакомства, начинают искать рецепты поинтереснее. Одним из наиболее популярных, но при этом еще не успевших надоесть блюд, является варенье из крыжовника с апельсином. О его пользе ходят легенды. Ведь крыжовник – это ягода, содержащая в себе огромное количество витамина С. А в сочетании с цитрусовыми варенье получается просто кладезем данного ценнейшего полезного вещества. Его вкус приятно удивит всех любителей полакомиться чем-то вкусным. Варенье из крыжовника с лимоном или же более привычным апельсином отличается от своих более приторных «собратьев» свежей кислинкой и необычным ароматом. А ведь приготовить такое чудо сумеет практически каждая хозяйка. Достаточно просто следовать одному несложному рецепту.Подготовительный этап
Необходимо запастись небольшим количеством определенных продуктов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- примерно 2 кг ягод крыжовника (допускается любой сорт, а также степень зрелости);
- аналогичное количество сахара по массе;
- 3 или 4 кг апельсинов (по вкусу).
Совет
Некоторые хозяйки также добавляют в варенье немного ванили, пряной корицы или же вишневого листа для получения особого аромата. Но для начинающих подойдет и такой рецепт. Далее вы можете сами определить недостающие компоненты и сделать варенье из крыжовника с апельсинами именно таким, каким больше понравится.
Готовим домашнее лакомство
Итак, пора приступать непосредственно к самому процессу. Крыжовник промойте в холодной воде и обязательно при помощи острых ножниц удалите все ненужные детали. К ним относятся плодоножки и жесткие хвостики. Такие вкрапления сделают вкуснейшее варенье из крыжовника с апельсинами настоящим испытанием для дегустаторов. Можете быть уверены, что качество готового продукта от этого сильно пострадает. Апельсины также промойте и нарежьте небольшими дольками. Цедру рекомендуется не снимать. Она придаст варенью сочный аромат и интересный привкус. А вот косточки обязательно удалите. Ягоды и фрукты измельчите при помощи обыкновенной мясорубки. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю. Аккуратно всыпьте туда же весь сахар. Чтобы варенье из крыжовника с апельсинами не подгорело, обязательно помешивайте его в процессе приготовления. Времени понадобится примерно минут 20. Далее необходимо простерилизовать стеклянные банки, в которых в дальнейшем будет храниться данное лакомство. Это позволит варенью остаться таким же вкусным и свежим, как и в первые часы после его приготовления. Получившуюся однородную массу (она должна содержать достаточно крупные вкрапления ягод) разложите по подготовленным емкостям и закатайте. Хранить варенье из крыжовника с апельсинами следует в прохладном месте. Подойдет и камера холодильника.Похожие статьи
- Крыжовник с апельсином: рецепты с фото
- Черный крыжовник: рецепты на зиму
- Как приготовить желе из крыжовника. Хозяйке на заметку.
- Рецепт варенья из крыжовника – ностальгия по лету
- Варенье из крыжовника - отличная заготовка
- Варенье из ревеня с апельсинами: рецепты и советы по приготовлению
- Варенье из апельсинов: рецепты с фото