Тарталетки: рецепты и полезные рекомендации
Очень часто на различных мероприятиях используют фуршетный стол. Это очень удобно. Легкие порционные закуски способствуют непринужденному общению и отличному настроению. На такие столы обычно готовят блюда, которые можно легко взять руками или вилкой и сразу употребить. Яркими примерами являются тарталетки, рецепты которых очень просты.
Какое тесто?
Они представляют собой небольшие корзиночки с различными начинками. Изделия могут готовиться из сметанного, слоеного, песочного теста или даже из сыра. Также можно их приобрести уже готовыми в супермаркетах. Тогда вообще приготовление этого блюда займет не более получаса.
Какая начинка?
В качестве начинок подойдут практически любые салаты и даже жульен. Теперь можно попробовать приготовить с различными компонентами тарталетки, рецепты которых приведены ниже. Это не займет много времени.
Тарталетки с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- сметана – 100 граммов;
- масло сливочное – 80 граммов;
- крабовые палочки – 1 пачка;
- перец, соль, острый соус по вкусу;
- зелень для украшения.
Лук нарезаем мелко и жарим на сливочном масле. Для приготовления сметанного соуса смешиваем яйца, сметану, солим, перчим. Добавляем его в лук и ждем, пока соус загустеет. Добавим туда нарезанных крабовых палочек, перемешаем и аккуратно разложим по заранее приготовленным корзиночкам. Сверху украшаем зеленью. Все, блюдо готово, можно кушать!
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески -1 банка;
- огурец соленый – 2 шт;
- 1 средняя луковица;
- яйца – 3 штуки;
- майонез;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления
С печени трески как можно тщательнее сливаем масло и измельчаем ее. Можно с помощью вилки. Мелко нарезаем лук, сваренные вкрутую яйца и огурец, с которого тоже необходимо слить лишнюю жидкость, иначе начинка получится слишком сырая. Все перемешиваем, полученный салат заправляем майонезом. Все отправляем в порции по корзиночкам и украшаем зеленью. В качестве украшения, кстати, можно использовать и маслины или оливки. Как говорится, у кого на что только хватит фантазии. Можно использовать и сладкую начинку в тарталетки, рецепты которых представлены ниже.
Тарталетки с ягодами
Ингредиенты:
- ягоды (клубника, ежевика, черника, малина и т.п.);
- взбитые сливки;
- варенье (в идеале такое же, как и ягоды).
Процесс приготовления
Корзиночку тарталетки наполовину заполняем вареньем, сверху помещаем взбитые сливки и кладем на них по несколько ягод для украшения, свежести и вкуса.
Яблочный мармелад и тарталетки. Рецепт:
Потребуются:
- яблоки свежие;
- тарталетки;
- сахар;
- взбитые сливки.
Процесс приготовления
Из напополам разрезанных яблок извлекаем середину и отправляем остальную часть в духовку до тех пор, пока плоды станут совсем мягенькими. Далее протираем их через сито (крупное), добавляем сахар, заливаем все в кастрюлю и варим (обязательное условие - нужно постоянно помешивать). Когда яблоки загустеют, это будет сигналом, что мармелад готов. Выкладываем его по тарталеткам и сверху украшаем сливками
Заключение
Как видим, очень просто готовить тарталетки. Рецепты самые доступные, разнообразные, понятные и простые. Их не обязательно делать только на праздник. Вполне можно разнообразить ими свой завтрак или полдник.
Похожие статьи
- Чем наполнить тарталетки? Простые и вкусные начинки для тарталеток
- Как испечь тарталетки в домашних условиях быстро и вкусно
- Закуска в тарталетках - много интересных рецептов
- Салат в тарталетках: рецепты быстрого приготовления
- Тарталетки с начинкой. Рецепты и рекомендации
- Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото
- Рецепты тарталеток: быстрая и легкая закуска