Рецепты тарталеток: быстрая и легкая закуска
Если у вас намечается праздник или торжество, и вы задумались над тем, какой бы закуской удивить гостей, то рецепты тарталеток отлично помогут вам этом нелегком деле. Большое преимущество этого блюда в том, что вы можете испечь тарталетки сами или купить готовые в магазине (в случае, если вам нужно оперативно приготовить закуску к столу). Разнообразие, которое представляют наполнители для тарталеток, также не может остаться незамеченным. В этом угощении вы никак не ограничиваете полет своей фантазии. Представляем вам несколько наиболее популярных и вкусных начинок.
Тарталетки с красной икрой
Для этой закуски из расчета на 5 штучек тарталеток вам понадобятся 3 яйца, майонез, зелень и красная икра. Отварите яйца и мелко нарежьте, зелень измельчите, заправьте все майонезом. Тщательно все перемешайте, выложите в тарталетки. Сверху дополните икрой и украсьте веточкой укропа или петрушкой.
Тарталетки с семгой и сыром
На 5 тарталеток вам потребуется 100 граммов семги, столько же сливочного масла, 100 граммов сыра, 1 болгарский перец и укроп. Замороженное масло нужно натереть на крупной терке. Добавьте к нему сыр, укроп и семгу, предварительно измельчив их. Непосредственно перед самой подачей наполните тарталетки полученной массой, украсьте зеленью и перцем. Как вы уже можете заметить, рецепты для тарталеток довольно быстры и просты.
Тарталетки с начинкой из кукурузы и рыбной консервы
При приготовлении 5 тарталеток используют 1 банку рыбной консервы в собственном соку, банку кукурузы, 2 средних помидора, 100 граммов сыра, майонез, зелень и 2 зубчика чеснока. Консервы из рыбы разомните вилкой, сыр потрите на крупной терке. Помидоры нужно порезать небольшими кубиками, а предварительно очищенный чеснок пропустить через чесночницу или мелко измельчить. Добавить получившуюся массу к рыбе, не забыв положить кукурузу, хорошо перемешать. Многие рецепты тарталеток советуют украшать их перед подачей веточкой какой-либо зелени, этот - не исключение.
Тарталетки с овощной начинкой
Если вы не любите рыбу или морепродукты, значит, вам прекрасно подойдут рецепты тарталеток из овощей. Берем такое же количество тарталеток, что и в предыдущих рецептах. Также вам понадобятся 5 яиц, 2 средних свежих огурца, пучок зеленого лука и немного редиса, майонез и листья салата. Яйца следует отварить и измельчить. Огурцы порежьте небольшими кубиками, а редис натрите на крупной терке. Зеленый лук и салат порежьте как можно мельче. Смешайте полученную массу и перед подачей наполните ею тарталетки.
Тарталетки на десерт
Помимо сытных мясных и овощных, существуют также рецепты тарталеток со сладкими начинками. Вы можете экспериментировать и добавлять в эту закуску творог, шоколад, крем или взбитые сливки, а также фрукты и ягоды. Начинкой может послужить все что угодно, вы ничем не ограничены, главное, чтобы было вкусно вам и вашим гостям. Если остается начинка, то вы можете смело ее использовать для бутербродов. Вся уникальность этой закуски в том, что рецепты тарталеток не содержат ничего сложного, что позволяет буквально из подручных средств приготовить вкусную, а, главное, быструю закуску на любой праздничный стол.
Похожие статьи
- Как испечь тарталетки в домашних условиях быстро и вкусно
- Чем наполнить тарталетки? Простые и вкусные начинки для тарталеток
- Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото
- Тарталетки: рецепты и полезные рекомендации
- Закуска в тарталетках - много интересных рецептов
- Несколько идей приготовления тарталеток с творожным сыром и семгой
- Тарталетки с икрой. Как приготовить тарталетки с красной икрой?