Салат в тарталетках: рецепты быстрого приготовления

0
0

Салат в тарталетках, рецепт которого будет рассмотрен ниже, делается крайне легко и быстро. Стоит особо отметить, что такие закусочные корзиночки чаще всего заполняются начинкой, содержащей в себе любой вид морского продукта. Это могут быть и красная (черная) икра, и лосось, и селедка, и даже крабовые палочки.

салат в тарталетках рецепт

Салат в тарталетках: рецепт приготовления форшмака

Необходимые ингредиенты:

  • тарталетки, приобретенные в магазине, – не менее 15 штук;
  • сельдь соленая – 1 целая штука;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • яйцо большое куриное – 1 штука;
  • луковица некрупная – одна третья часть овоща;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 средняя штука.

Салат в тарталетках: рецепт приготовления начинки

  1. Одну большую соленую селедку необходимо распотрошить, удалить голову, кости, плавники, хвост и кожицу, оставить надо лишь нежное и мягкое филе.
  2. Большое куриное яйцо следует поместить в маленькую металлическую миску, залить питьевой водой и отварить до крутизны желтка (примерно десять минут).
  3. Кисло-сладкое среднее яблоко требуется очистить от кожуры, разделить на четыре дольки и убрать все семена и другие жесткие элементы.
  4. Одну третью часть репчатого лука необходимо освободить от шелухи и мелко порубить ножом.
  5. Все обработанные ингредиенты следует поместить в блендер или мясорубку и измельчить до состояния кашицы. Далее к ним требуется добавить рубленую луковицу, оттаявшее сливочное масло и хорошо все перемешать.

Салат в тарталетках: рецепт приготовления закуски

рецепты тарталеток с икрой
Приготовленную массу из рыбы, фруктов и овощей необходимо разложить по готовым тарталеткам, украсить листьями петрушки и подать к столу в качестве закуски.

Рецепты тарталеток с икрой

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 100 граммов;
  • тарталетки, приобретенные в магазине, – не менее 15 штук;
  • сыр молочный «Маскарпоне» - 100 граммов;
  • свежая зелень – большой пучок.

Процесс приготовления закусок

Мягкий и нежный молочный сыр необходимо размять вилочкой, а затем добавить к нему свежую зелень, мелко порубленную ножом. Оба продукта следует перемешать и выложить в тарталетки. Сверху закуску требуется украсить красной икрой. Следует отметить, что такое блюдо очень часто делают и с соленым лососем, и с семгой, и с форелью. А также вместо красной икры можно использовать и аналогичный черный продукт.

начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • майонез жирный – 80 граммов;
  • чеснок небольшой – 1 зубчик;
  • тарталетки, приобретенные в магазине, – не менее 15 штук;
  • сыр твердый (российский или голландский) – 50 граммов;
  • палочки крабовые – 6-7 штук;
  • яйцо среднее – 1 штука.

Приготовление салата для тарталеток

Отваренное вкрутую одно среднее яйцо необходимо нашинковать кубиками вместе с крабовыми палочками, а затем добавить к ним тертый твердый сыр и так же обработанный зубчик чеснока. Все ингредиенты требуется перемешать с жирным майонезом и выложить по одной десертной ложке в приобретенные тарталетки. Сверху закуску можно украсить свежей зеленью. Это очень вкусно. Приятного всем аппетита!