Салат в тарталетках: рецепты быстрого приготовления
Салат в тарталетках, рецепт которого будет рассмотрен ниже, делается крайне легко и быстро. Стоит особо отметить, что такие закусочные корзиночки чаще всего заполняются начинкой, содержащей в себе любой вид морского продукта. Это могут быть и красная (черная) икра, и лосось, и селедка, и даже крабовые палочки.
Салат в тарталетках: рецепт приготовления форшмака
Необходимые ингредиенты:
- тарталетки, приобретенные в магазине, – не менее 15 штук;
- сельдь соленая – 1 целая штука;
- масло сливочное – 50 граммов;
- яйцо большое куриное – 1 штука;
- луковица некрупная – одна третья часть овоща;
- яблоко кисло-сладкое – 1 средняя штука.
Салат в тарталетках: рецепт приготовления начинки
- Одну большую соленую селедку необходимо распотрошить, удалить голову, кости, плавники, хвост и кожицу, оставить надо лишь нежное и мягкое филе.
- Большое куриное яйцо следует поместить в маленькую металлическую миску, залить питьевой водой и отварить до крутизны желтка (примерно десять минут).
- Кисло-сладкое среднее яблоко требуется очистить от кожуры, разделить на четыре дольки и убрать все семена и другие жесткие элементы.
- Одну третью часть репчатого лука необходимо освободить от шелухи и мелко порубить ножом.
- Все обработанные ингредиенты следует поместить в блендер или мясорубку и измельчить до состояния кашицы. Далее к ним требуется добавить рубленую луковицу, оттаявшее сливочное масло и хорошо все перемешать.
Салат в тарталетках: рецепт приготовления закуски
Приготовленную массу из рыбы, фруктов и овощей необходимо разложить по готовым тарталеткам, украсить листьями петрушки и подать к столу в качестве закуски.Рецепты тарталеток с икрой
Необходимые ингредиенты:
- красная икра – 100 граммов;
- тарталетки, приобретенные в магазине, – не менее 15 штук;
- сыр молочный «Маскарпоне» - 100 граммов;
- свежая зелень – большой пучок.
Процесс приготовления закусок
Мягкий и нежный молочный сыр необходимо размять вилочкой, а затем добавить к нему свежую зелень, мелко порубленную ножом. Оба продукта следует перемешать и выложить в тарталетки. Сверху закуску требуется украсить красной икрой. Следует отметить, что такое блюдо очень часто делают и с соленым лососем, и с семгой, и с форелью. А также вместо красной икры можно использовать и аналогичный черный продукт.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- майонез жирный – 80 граммов;
- чеснок небольшой – 1 зубчик;
- тарталетки, приобретенные в магазине, – не менее 15 штук;
- сыр твердый (российский или голландский) – 50 граммов;
- палочки крабовые – 6-7 штук;
- яйцо среднее – 1 штука.
Приготовление салата для тарталеток
Отваренное вкрутую одно среднее яйцо необходимо нашинковать кубиками вместе с крабовыми палочками, а затем добавить к ним тертый твердый сыр и так же обработанный зубчик чеснока. Все ингредиенты требуется перемешать с жирным майонезом и выложить по одной десертной ложке в приобретенные тарталетки. Сверху закуску можно украсить свежей зеленью. Это очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Похожие статьи
- Чем наполнить тарталетки? Простые и вкусные начинки для тарталеток
- Как испечь тарталетки в домашних условиях быстро и вкусно
- Закуска в тарталетках - много интересных рецептов
- Какой должна быть начинка для тарталеток — несколько доступных вариантов
- Оливье (салат): рецепт классический и несколько оригинальных
- Закуска к водке. Простейшие закуски. Рецепты закусок
- Закуски для пикника - полезная еда быстрого приготовления