Крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром, майонезом и чесноком
Крабовые палочки в кляре получаются ничуть не хуже аналогичного блюда из красной рыбы. Ведь такая закуска может дополнительно начиняться какими-либо другими продуктами.
- сыр – 140 грамм;
- чеснок – пара зубчиков;
- майонез – 90 грамм;
- петрушка, укроп – для вкуса;
- крабовые палочки – две большие упаковки.
Крабовые палочки в кляре: процесс приготовления начинки
Фаршировать такой продукт можно любыми ингредиентами, однако, самыми распространенными из них являются сыр, чеснок и майонез. Таким образом, для начинения двух упаковок крабовых палочек вам понадобится взять небольшое количество твердого сыра и натереть его на мелкой терке. После этого к нему требуется добавить немного майонеза и два раздавленных зубчика чеснока. Ароматный фарш должен получиться достаточно густым, в противном случае он вытечет из крабового мяса и закуска не удастся. Для густоты к приготовленной смеси можно добавить мелко порубленный укроп и петрушку.
Крабовые палочки в кляре: фарширование основного ингредиента

Рецепт: крабовые палочки в кляре
Необходимые ингредиенты для теста:
- куриное яйцо – одна штука;
- сода – щепотка;
- пшеничная мука – четыре большие ложки;
- подсолнечное масло – полтора стакана (для фритюра).
Крабовые палочки в кляре: процесс замешивания теста

Обжаривание крабовых палочек во фритюре
Для приготовления такой закуски лучше всего использовать глубокую и неширокую металлическую посуду. В нее следует влить примерно полтора стакана подсолнечного масла и поставить на быстрый огонь. Затем, дождавшись, когда жир закипит, необходимо взять одну фаршированную палочку и полностью окунуть ее в приготовленный кляр. Далее полуфабрикат требуется сразу же опустить во фритюр. Аналогичным образом необходимо обработать и остальные заготовки закусок. Стоит отметить, что обжаривать крабовые палочки в кляре рекомендуется на среднем огне и постоянно присматривая, чтобы они не подгорели. Доставать из кипящего масла шумовкой их следует только тогда, когда тесто полностью подрумянится.
Правильная подача к столу
Подавать такую закуску к столу рекомендуется в холодном виде вместе с томатным соусом.
Похожие статьи
- Крабовые палочки жареные: рецепты с фото
- Закуска из крабовых палочек: просто и вкусно
- Рулетики из крабовых палочек. Простые рецепты
- Котлеты из крабовых палочек в чесночном соусе
- Сочные куриные грудки в кляре: рецепт приготовления с фото
- Кляр на пиве: рецепт приготовления
- Язычки из баклажанов: рецепт приготовления