Закуска из крабовых палочек: просто и вкусно
За появление крабовых палочек в меню можно смело благодарить предприимчивых японцев. Именно они придумали заменить дорогое мясо крабовых на более дешевое филе сурими, добавив для создания вкуса краситель и ароматизатор. Тридцать лет спустя после этого события закуска из крабовых палочек стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. А все потому, что приготовить ее не составит никакого труда. Гораздо сложнее выбрать ту, которая по вкусу.
Крабовые палочки в кляре
Распознать эту закуску с первого раза удается далеко не всем. Сочетание хрустящей корочки и нежного крабового мяса сложно передать словами. Гораздо проще ее сделать и оценить вкус самостоятельно. Тем более что из одной упаковки получится закуска из крабовых палочек на 4-6 человек.
Итак, что потребуется для приготовления:
- упаковка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 8-10 столовых ложек муки;
- пучок зелени;
- специи;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Порядок приготовления
- Крабовые палочки заранее достать из морозилки, распаковать и разморозить. Затем нарезать на 3-4 части поперек. Должны получиться кусочки длиною 2-3 см. Очень удобно использовать вместо них имитацию крабового мяса. В этом случае ничего резать не нужно.
- Приготовить кляр. Для него разбить в миску яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Все хорошо размешать вилкой и добавить пшеничную муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто хорошо держалось на крабовых палочках.
- Зелень мелко порубить и добавить в кляр. Перемешать. Взять можно любую - петрушку, укроп, зеленый базилик и так далее.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Его нужно налить столько, чтобы крабовые палочки плавали в нем.
- Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Чтобы эта закуска из крабовых палочек не получилась слишком жирной, обсушить их на бумажном полотенце.
Подавать крабовые палочки в кляре можно на листьях зеленого салата. Они отлично подходят к легкому белому вину или светлому пиву. Если дома не оказалось зелени, можно приготовить и без нее. Правда, в этом случае закуска получится не такой яркой.
Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек
Популярные конфеты с миндалем и кокосовой стружкой уже не раз вдохновляли хозяек для создания собственных блюд. Правда, эта закуска напоминает их только в 2 вещах - формой и нежным вкусом. В остальном же это классический рецепт из крабовых палочек, приготовить по которому не составит никакого труда.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 1 маленькая банка оливок;
- 100-120 грамм миндаля;
- 400 грамм сыра твердых сортов;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
По желанию вместо оливок можно взять маслины. Главное, чтобы они были без косточек. Также можно еще использовать кокосовую стружку для обваливания шариков. Но тогда крабовые палочки нужно добавить в общую массу.
Порядок приготовления
Итак, как готовится закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек?
- Сначала нужно потереть на мелкой терке сыр, добавить к нему измельченные зубчики чеснока и немного майонеза. Должна получиться масса, похожая на пластилин. Именно из нее и будет делаться закуска.
- Размороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Если планируется обваливать шарики в кокосовой стружке, их нужно смешать с сырной массой (добавить еще майонеза по необходимости).
- Подготовить начинку. Вставить в каждую оливку или маслину по миндалю. Их потребуется столько, сколько планируется сделать шариков.
- Взять массу размером с большую столовую ложку. Положить в центр подготовленную оливку и слепить в шар. Обвалять в тертых крабовых палочках или кокосовой стружке. На этом закуска "Рафаэлло" готова!
Сырный рулет с крабовыми палочками
Пожалуй, нет более идеального сочетания, чем крабовые палочки с сыром. Хотя бы только по этой причине стоит сделать этот рулет. Кроме того, такая закуска будет оригинально смотреться на столе. Это с лихвой окупит все потраченное время на ее приготовление.
Ингредиенты:
- 300 грамм тонко нарезанного сыра;
- 200 грамм сыра с плесенью;
- 250 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм плавленого сыра;
- 4-5 штук маленьких маринованных огурцов.
Чтобы получилась эта закуска из крабовых палочек, желательно использовать полутвердый сыр, который уже продается в нарезке. Например, это может быть популярный сорт Эдам.
Как приготовить?
- В первую очередь нужно разложить на противне, застеленном пергаментом, кусочки нарезанного сыра немного внахлест. Затем поставить на 5 минут в разогретую духовку, но уже выключенную. Как только сыр расплавится, нужно сразу вынуть.
- Тем временем можно приготовить намазку. Для этого смешать в однородную массу оставшиеся оба вида сыра и масло. Это можно сделать блендером или кухонным комбайном с насадкой "нож-бабочка".
- На остывший сырный корж намазать получившуюся массу. Сверху присыпать мелко нарезанными кусочками маринованных огурцов. Их даже можно натереть на терке, но тогда немного отжать от жидкости.
- На один край разложить крабовые палочки. Сворачиваем, снова ряд из палочек и так далее, пока не получится плотного рулета.
- Обернуть все в пергамент или фольгу и убрать на 2-3 часа в прохладное место. После этого развернуть и нарезать рулет поперек на кусочки.
А можно самим пофантазировать и придумать свои закуски из крабовых палочек. Рецепты их приготовления обязательно станут популярными, так как их делать просто и быстро.
Похожие статьи
- Салат постный с крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления
- Классический салат из крабовых палочек. Крабовые палочки с яйцом: рецепт
- Как испечь тарталетки в домашних условиях быстро и вкусно
- Крабовые палочки фаршированные: огромное количество вариантов!
- Закуска в лаваше: рецепты приготовления
- Начинка для рулета из лаваша: лучшие рецепты. Узнайте, какая начинка для рулета из лаваша самая вкусная
- Закусочные торты: рецепты приготовления с фото