Как чистить шампиньоны: секреты вкусных грибов
Как чистить шампиньоны
Хорошая новость в том, что грибы до 3-4 см высотой можно не чистить. Достаточно лишь потереть их металлическим ершиком для посуды и промыть водой. Дело в том, что шампиньоны чистят, когда грибы действительно крупные (от 4 см). А все потому, что у них верхняя кожица более плотная, чем у их мелких "собратьев".
Как очистить шампиньоны
Сначала уберите ершиком грязь со всего гриба, сполосните, а затем подденьте кусочек кожицы на шляпке ножом и потяните эту полоску вверх. То, что не снимется, аккуратно срежете ножом. Если вы собираетесь хранить грибы в холодильнике, то тогда вам следует учесть, что с каждым днем шляпка грубеет от холода и с нее очистится более толстый слой кожуры, а значит, вам останется меньше мякоти.
Как чистить шампиньоны: ножка гриба
Ножку и область под шляпкой гриба очищать не рекомендуют, потому что именно там находится все самое вкусное и ароматное. Кожица там тонкая и абсолютно съедобная. Ножку следует аккуратно поскрести ершиком, а место под шляпкой просто промыть. К сожалению, как раз эти места обычно и обрабатывают сильнее всего. Тут вам предстоит сделать выбор: красивое блюдо с вычищенными шляпками или незабываемый вкус.
Как чистить шампиньоны для употребления в сыром виде
Как мы уже упоминали, этот гриб можно есть сырым – такая уж у него особенность! Сырые шампиньоны используют в греческом и других салатах либо просто едят без добавления других ингредиентов. Особого способа чистки нет: вам удастся хорошо удалить грязь с гриба потому, что он белого цвета. После промойте тщательно водой, обдайте кипятком, если хотите, и можете добавлять их в салат. Для этого шампиньоны обычно режут крупными кубиками.
Как очистить шампиньоны: мыть или не мыть
Встает еще один спорный вопрос о том, нужно ли мыть грибы или достаточно только очистить их. Дело в том, что мякоть продукта очень чувствительна к воде и многие, кто их собирает, заметили, что после мытья вид у ваших шампиньонов ухудшается или они вообще портятся, темнеют, если их тут же не приготовить. Из-за такой эстетической проблемы некоторые кулинары предпочитают вообще не мыть грибы. Мы предлагаем вам вариант, который устроит всех: промыть их все-таки придется, и не один раз, а потом достаточно будет просто промокнуть шампиньоны полотенцем. Так у вас получатся чистые, но сухие грибы.
Хранение грибов
Мы упоминали сегодня, что хранение в холодильнике делает шампиньоны жесткими. Чтобы не потерять этот вкусный продукт из-за неправильной заморозки, лучше его высушить! Так сохранятся все полезные вещества, а вкусные блюда с добавлением грибов будут радовать вас в течение всего года.
Похожие статьи
- Как приготовить шампиньоны на гриле: лучшие рецепты
- Как чистить гриб: простые рекомендации и полезные советы
- Грибы шампиньоны: рецепты приготовления. Блюда с шампиньонами
- Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале?
- Как сушить белые грибы: бабушкин метод
- Вкусная курица с грибами в мультиварке
- Как варить красный рис: разные способы приготовления и рецепты