Классический рецепт лагмана
Если вы знать, как приготовить лагман дома, то эта статья выведет вас на правильный путь. Есть несколько способов приготовления этого славного блюда. Мы же расскажем, как приготовить лагман по-узбекски. А вообще, готовят его и казахи, и татары, и многие другие народы. Рецепт лагмана содержит некоторые тонкости, которым надо уделить особое внимание. Итак, давайте перейдем непосредственно к практике.
Рецепт лагмана классического по-узбекски
Во-первых, давайте определимся: что такое лагман? Как его едят? Рецепт лагмана утверждает, что это великолепное кушанье пришло из Средней Азии. Оно основывается на удивительном сочетании нежной лапши, мяса и острых специй. До сих пор не прекращаются споры о том, относится ли это блюдо к супам или вторым блюдам. А ответ на самом деле предельно прост: всё зависит от способа его приготовления. Наш рецепт лагмана - это инструкция по созданию восхитительного супа. Если вам надоели борщи и рассольники, запасайтесь ингредиентами для лагмана!Что потребуется
Чтобы сделать тесто, надо запастись двумя куриными яйцами, килограммом муки высшего сорта, кипяченой водой, солью. Для приготовления вкусной подливы вам понадобятся четыре картофелины, полкило отборного мяса, одна редька, три или четыре средние луковицы, пять зубчиков чеснока (для любителей остренького - шесть или семь), четыре спелых помидора, триста граммов подсолнечного масла, соль со специями (по вкусу), триста граммов свежей капусты и два перца (болгарских). Как видите, рецепт лагмана требует много ингредиентов. Однако результат поразит вас!
Способ приготовления
Если вы желаете получить настоящий традиционный лагман, то покупная лапша категорически не подойдет. Придется делать домашнюю. Во-первых, замесите тесто - это легко. Накройте кастрюлю махровым полотенцем и дайте вашему тесту подойти. Приблизительно пятнадцать минут спустя раскатайте его в пласт (толщина буквально в несколько миллиметров). Посыпьте тесто мукой (совсем чуть-чуть) и нарежьте на полоски, ширина которых не должна превышать полсантиметра. Отварите получившуюся лапшу в подсоленной воде. После приготовления ее необходимо промыть в ледяной воде под краном. Откиньте на дуршлаг и так оставьте, пока не стечет.Следующий шаг
На данном этапе займемся подливкой. Нарежьте очищенный картофель средними кубиками. Мясо с салом следует нашинковать ломтиками. Лук избавьте от шелухи и превратите в аккуратные кольца. Редьку, перец, морковку и помидоры порежьте соломкой, а капусту стандартно нашинкуйте широким острым ножом. Потом нужно спассеровать лук на сковородке с горячим маслом (или даже жиром) и к нему же добавить нарезанное мясо. Отдельно жарятся все овощи - томаты, чеснок, перец болгарский и морковка. К полуготовым овощам добавьте из другой сковороды мясо и через несколько минут залейте водой. Вода закипела? Значит, самое время сдабривать все специями. Последними кладутся капуста и редька. Тушите до готовности всех ингредиентов. Облейте охлажденную лапшу кипятком и выложите в порционные тарелки. В каждую добавьте подливку. Готово!Похожие статьи
- Рецепт лагмана по-узбекски и тонкости приготовления
- Как правильно готовить лагман. Рецепт блюда в нескольких вариациях
- Узбекская кухня. Лагман. Рецепт приготовления
- Приготовление лагмана. Делаем все правильно
- Как приготовить лагман? Рецепт
- Узбекская кухня: лучшие рецепты
- Лагман в мультиварке - современный подход к кулинарии