Узбекская кухня. Лагман. Рецепт приготовления
Что это за блюдо?
Сегодня мы познакомимся с блюдом лагман, рецепт приготовления которого не так уж и сложен, но хлопотен. Лагман - это восточное блюдо, но славянам оно тоже пришлось по душе, и поэтому не стоит беспокоиться о том, выдержит ли его наш желудок. Также оно является очень сытным и вкусным, что нельзя обойти вниманием. На его приготовление у нас уйдет около трех часов, но это того стоит, ведь нельзя бояться экспериментировать, лишая возможности наших близких попробовать что-то новое.
Ингредиенты для лагмана:
- Для лапши:
- Мука - около 1 кг.
- Яйца - 3-8 шт.
- Вода.
- Соль.
- Для супа:
- Мясо - 0,4 кг.
- Помидор - 6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Репа - 2 шт.
- Масло, соевый соус, соль.
Лапша для лагмана
Для начала займемся самой важной частью - лапшой. Для того, кто считает процесс изготовления ее слишком хлопотной, есть альтернативный вариант - можно заменить обычными макаронами, однако собственно приготовленная лапша будет вкуснее. И, конечно же, приятнее класть свою собственную продукцию в лагман. Рецепт приготовления лапши также не один. Можно смешать восемь яиц с мукой без добавления воды. В таком случае мука нужна хорошего качества, тесто придется "лепить", так как первоначально оно будет крошиться, словно манка. Однако эти усилия себя окупят, как только вы попробуете лагаман. Рецепт приготовления лапши может быть и иной: меньше яиц с добавлением небольшого количества воды. Не забываем в тесто класть соль. После того как вы замесили тесто, раскатываем его в так называемую "колбаску". Теперь разделяем на несколько кусочков, первый раскатываем в лепешечку. Далее из раскатанной лепешечки делаем плотное однородное полотно вытянутой овальной формы. Из этого полотна мы сейчас будем нарезать лапшу. Необходимо нарезать все тесто: кусочек - лепешка - полотно - нарезанная лапша.
Соус
Теперь приступим к соусу для блюда лагман. Рецепт приготовления его таков: для начала разогреваем казан (или глубокую сковороду) с маслом, кладем туда лук с чесноком, молотый перец и соль. Все овощи кладутся в казан нарезанными соломкой, мясо - средними кусочками. После этого отправляется и само мясо, которое мы обжариваем со всех сторон. Далее добавляем помидоры вместе с морковкой, потом репу. После этого в казан так же отправляются нарезанные баклажаны с перцем болгарским. Все ингредиенты добавлены, теперь заливаем соус водой и оставляем на маленьком огне кипеть. Скоро будет готов наш лагман. Рецепт приготовления же пока продолжается.
Последние моменты
Теперь мы вспоминаем о лапше: опускаем ее в кастрюлю с кипящей подсолоноватой водой на пару минут. После того как она приготовится, раскладываем ее по пиалам или небольшим глубоким тарелочкам. В них сверху теперь добавляем из казана овощи, мясо и бульончик, сверху украшаем все это зеленью. Вот наше блюдо лагман и готово. Теперь можно накрывать на стол и звать всю семью насладиться вашими кулинарными успехами. Не забывайте, что во вкусном питании необходимо разнообразие, ведь даже самая вкусная еда, но подаваемая каждый день, может надоесть. Поэтому не бойтесь пробовать новые и новые блюда.
Похожие статьи
- Как приготовить жареный лагман?
- Как приготовить лагман в домашних условиях? Как приготовить лагман: пошаговый рецепт
- Уйгурский лагман: рецепт приготовления
- Лагман из баранины - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Приготовление лагмана. Делаем все правильно
- Как приготовить лагман? Рецепт
- Лахмаджун: рецепты и особенности приготовления