Как запекать курицу в духовке? Простой рецепт приготовления птицы и не только
Как запекать курицу в духовке
Охлажденную тушку бройлерного цыпленка я хорошенько промываю проточной водой. Обтираю насухо плотными бумажными полотенцами. Надламываю косточки ножек, крыльев, ребер. Затем готовлю соус. Для этого смешиваю сок лимона (его я беру половину), пару столовых ложек соевого соуса, смесь сухих трав, таких как тимьян, розмарин, гвоздика, базилик, не забываю о специях: молотый черный и красный перец. Готовой смесью добротно натираю птицу. Выкладываю на противень, который предварительно смазываю растительным маслом (кукурузным или оливковым). Как запекать курицу в духовке? На минимальном огне, предварительно разогрев ее до двухсот градусов. В качестве гарнира подаю не только картофель. Хорошо сочетаются курица и различные каши.
Как запечь окорок в духовке
Наверное, мало найдется мужчин, которые не любят насладиться куском хорошо пропеченного мяса. И мой любимый не исключение. Для него я готовлю свиной окорок. Мясо требует для приготовления много времени, поэтому рецепт того, как запекать курицу в духовке, для него не подойдет. Для этого обычно беру кусок весом от полутора килограмм. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, мясо я замачиваю в маринаде. Для этого в трех литрах воды растворяю три столовые ложки сахара, добавляю одну столовую ложку тмина, щепотку молотой корицы, пару столовых ложек молотого черного перца, три столовые ложки крупной соли. Давлю один плод киви до состояния пюре. И отправляю его также в маринад. Дополняю эту смесь тремя давлеными зубками чеснока. Все перемешиваю. Смесью заливаю целый кусок мяса. Убираю на десять часов в холодильник. Спустя это время вынимаю мясо из маринада, для того чтобы оно приобрело комнатную температуру. Заворачиваю окорок в фольгу и выпекаю в течение полутора-двух часов.Как запечь окуня в духовке
Мне нравится готовить рыбу, потому что приготовление блюд из нее занимает меньше всего времени. Большая часть его в случае с окунем уйдет на его чистку. После этого я мою рыбу, вынимаю жабры. Затем готовлю маринад. Для него отлично подходят: цедра половины лимона, столовая ложка сока того же цитрусового, такое же количество оливкового масла, щепотка соли, перца, треть чайной ложки тимьяна. Полученной смесью натираю рыбу изнутри и снаружи. Оставляю окуня на полчаса промариноваться. За это время готовлю противень. Смазываю его тонким слоем растительного масла. Оставшийся лимон нарезаю очень тонкими дольками, которые слоем выкладываю на дно противня. Сверху размещаю промариновавшуюся рыбу. Запекаю ее в течение двадцати минут в горячем духовом шкафу на медленном огне.Похожие статьи
- Как приготовить курицу в духовке целиком (в фольге)?
- Запеченная курица в духовке. Отличные рецепты
- При какой температуре запекать курицу в духовке - важный вопрос
- А вы знаете, сколько запекать курицу в духовке?
- Вкусная сочная курочка в духовке с хрустящей корочкой - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Как запекать картошку с курицей в духовке? Курица с картошкой в фольге - рецепт, фото
- Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты