Как сделать домашнее вино из вишни без косточек
Характеристика домашнего вина
Начнем с того, что домашнее вино из вишни обладает прекрасными свойствами брожения и очень хорошо осветляет себя в процессе приготовления. Но в отличие от виноградного, в этот напиток надо будет добавлять сахар, так как сам по себе он обладает повышенной кислотностью, по сравнению с первым. Если использовать только один сок, то вино получится довольно-таки слабое и неприятно-кислое. Поэтому, для того чтобы увеличить крепость, надо обязательно добавить сахар. А чтобы понизить кислотность, надо развести вишневый сок водой.
Брожение и бактерии
Сам процесс брожения является неотъемлемой частью приготовления вина. Ни для кого не секрет, что ягоды через некоторое время начинают бродить, и в них активно размножаются всевозможные бактерии.
Эти грибки вызывают спиртовое брожение и уксусное. Нам нужно добиться первого и исключить последнее. Для этого добавляем в домашнее вино из вишни как можно больше сусла.Приготовление вина по этапам
- Подготавливаем сусло.
- Следим за брожением верхним и нижним.
- Снимаем вино с осадка.
- Ждем окончательного созревания вишневого вина.
- Храним и соблюдаем выдержку.
Далее
Итак, чтобы получить в конечном итоге вкусное домашнее вино из вишни, сделаем следующее. Во-первых, надо выдержать все пропорции. Во-вторых, нам нужно точно знать, какой должна быть технология приготовления вина в домашних условиях. В-третьих, зависеть это будет и от температуры, и от самой рецептуры, и от объема напитка, а также от качества нашей ягоды. Так как сделать домашнее вино из вишни, чтобы оно получилось в меру сладким и немного легким? Для этого давайте правильно рассчитаем необходимые нам пропорции. Берем полное ведро ягод объемом в десять литров. Отделяем сперва от вишни косточки и добавляем в два раза больше воды. Далее сыпем 7 кг сахара и перемешиваем. У нас должно получиться ни много ни мало, двадцать литров вина. Чем больше сусла, тем меньше вероятность окисления напитка. И само вино при этом будет бродить намного лучше. Так что 10 литров ягод - это минимальный объем для приготовления.
Процесс приготовления
Берем большую емкость (лучше бочку) и насыпаем туда ягоды без косточек. Давим их специальным кухонным инструментом, а потом заливаем водой. Следующим шагом будет добавление приготовленного сахара. Полученное сусло важно перемешивать не реже двух раз в сутки, чтобы вино не превратилось в уксус. Надо также оберегать его от попадания ненужного воздуха. Не стоит слишком часто заглядывать в емкость с напитком. Еще лучше целую неделю не беспокоить наше домашнее вино из вишни. По истечении этого времени необходимо собрать сверху образовавшуюся мезгу и оставить стоять до конца процесса брожения. На заключительном этапе пропускаем сусло через шланг, разливаем в заранее приготовленную тару. Оставляем в темном прохладном местечке как минимум на 2-3 месяца. После завершения всех этапов приготовления смело подавайте вино к столу. Будьте уверены, равнодушным такой напиток никого не оставит!Похожие статьи
- Домашнее вино из вишни – просто и легко!
- Вишневое вино. Рецепт домашнего вина
- Вино вишневое: рецепт в домашних условиях
- Домашнее вино из черешни: рецепт. Приготовление вина из черешни в домашних условиях
- Настойка из вишен на водке - приготовление в домашних условиях
- Наливка из вишни. Рецепты вишневых наливок
- Как сделать винные дрожжи в домашних условиях?