Рецепт морковных котлет с добавлением изюма и тушеных яблок
Морковные котлеты для детей очень полезны, ведь, в отличие от аналогичного мясного блюда, такой обед насыщен витаминами и питательными веществами. Стоит отметить, что для большей пользы овощные котлетки лучше готовить в пароварке.
Рецепт морковных котлет: необходимые ингредиенты
- зеленые яблоки – две штуки;
- сахар – три большие ложки;
- яйцо – одна штука;
- морковь – 800 грамм;
- изюм без косточек – 60 грамм;
- соль – несколько щепоток;
- манная крупа – 80 грамм;
- сливочное масло – две маленькие ложки;
- молоко – половина стакана;
- корица – ½ часть ложки;
- пшеничная мука – несколько больших ложек.
Рецепт морковных котлет: подготовка основных ингредиентов
Чтобы такие котлеты получились не только красивыми, но и вкусными, помимо моркови к ним требуется добавить и другие продукты. Для этого следует взять 60 граммов черного изюма без косточек, очистить и ошпарить его кипятком. Затем необходимо помыть два зеленых яблока, нашинковать их кубиками и вместе с размягченным изюмом выложить в металлическую посуду. Фрукты следует потушить до состояния кашицы с одним стаканом воды и тремя большими ложками сахара. После этого требуется почистить 800 граммов крупной моркови и протереть ее на мелкой терке.
Приготовление морковных котлет: замешивание фруктово-овощного фарша
Сразу же после того как тушеные фрукты остынут, к ним следует добавить протертую морковь, две маленькие ложки сливочного масла, одно взбитое яйцо, полстакана молока, соль, корицу и 80 граммов манной крупы. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать руками, а затем приступить к лепке котлет.Рецепт морковных котлет: формирование блюда
Стоит отметить, что в процессе замешивания фруктово-овощного фарша может показаться, что он слишком жидкий. Однако причин для беспокойства нет, ведь манная крупа, которую мы всыпали в витаминную смесь, под действием пара разбухает, и котлеты приобретают должную упругость. Таким образом, чтобы сформировать блюдо, следует взять один кулак приготовленного фарша и скатать из него слегка сплющенный шар. По аналогии требуется сформировать все остальные котлеты.
Рецепт морковных котлет: термическая обработка
Как говорилось выше, такое блюдо для детей лучше готовить с помощью пара. В связи с этим все яблочно-морковные котлетки необходимо с двух сторон обмакнуть в пшеничную муку, а затем выложить в пароварку, сетки которой желательно обильно смазать подсолнечным маслом. Включаем таймер на двадцать пять минут.Правильная подача к столу
По истечении положенного времени котлеты требуется аккуратно достать из пароварки и выложить горкой на большую тарелку. Сверху блюдо можно полить взбитыми сливками или сметаной.
Полезный совет
Как известно, существует множество различных рецептов морковных котлет. К примеру, в фарш можно также добавлять сушеные грибы, мякиш темного хлеба, чернослив, курагу и т.д. Кроме того, такое блюдо рекомендуется иногда готовить и с начинкой. В качестве нее можно использовать такие ингредиенты, как сыр с чесноком, обжаренные шампиньоны, орехи и пр.
Похожие статьи
- Готовим морковные котлеты. Оригинальные рецепты и полезные советы
- Ресторан "Водный" на Ленинградке: фото, адрес, меню, отзывы
- Морковные котлеты на пару - рецепт для вегетарианцев
- Морковник: рецепт с фото
- Морковные оладьи. Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Вкусные и полезные блюда из моркови
- Постные котлеты: рецепты. Постные котлеты из капусты