Крем для торта из сливок собственного приготовления
Крем для торта со сливками всегда получается очень нежным и вкусным. Однако прежде чем его делать, желательно задуматься над тем, стоит ли покупать готовые сливки в магазине или их лучше сделать в домашних условиях. Ведь самостоятельно приготовленный продукт всегда отличается особенным вкусом.
Как сделать крем для торта из сливок собственного приготовления
Необходимые ингредиенты для сливок:
- настоящее молоко (2,5%) – двести миллилитров;
- качественное сливочное масло – двести граммов.
Процесс приготовления сливок в домашних условиях:
Для приготовления такого продукта лучше всего использовать металлическую глубокую посуду, так как смешанные ингредиенты придется подогревать на огне. Следует влить двухпроцентное свежее молоко в кастрюлю, а сверху посыпать натертым на крупной терке замороженным сливочным маслом. После этого посуду с ингредиентами требуется поставить на медленный огонь и проследить, чтобы молоко не закипало. Когда масло полностью растает, теплую смесь необходимо влить в емкость для блендера, а затем с помощью насадок-ножей тщательно взбить (беспрерывно в течение как минимум пяти минут). Для того чтобы сливки дошли до необходимого состояния, их следует перелить в посуду с крышкой и поставить в холодильную камеру на десять - двенадцать часов. По истечении положенного времени домашние сливки будут полностью готовы, их можно применять для создания вкусного крема.
Рецепт крема из сливок собственного приготовления
Необходимые ингредиенты:
- домашние жирные сливки – 500 миллилитров;
- сгущенное молоко – двести граммов;
- ванилин – один пакетик (десять граммов);
- сахарная пудра – половина граненого стакана;
- какао-порошок – две большие ложки (по желанию).
Крем для торта из сливок: процесс приготовления
Чтобы торт получился нежным и вкусным, необходимо тщательно взбить сладкий крем. Для этого требуется взять 500 миллилитров самостоятельно приготовленных сливок и взбить их при помощи блендера вместе с одним пакетиком ванилина и сахарной пудрой. В процессе смешивания ингредиентов к ним также требуется постепенно добавить свежее сгущенное молоко. Стоит отметить, что очень важно, чтобы такой продукт оказался настоящим, так как сгущенка, сделанная из порошковой смеси, испортит не только вкус крема, но и его внешний вид. Тщательно взбитые вместе с остальными продуктами сливки следует на полчаса поместить в холодильную камеру, а затем приступить к формированию домашнего торта.
Крем для торта из сливок: смазывание коржей
Пропитывать бисквиты для тортов кремом следует обильно, ведь только в этом случае вы получите нежный и вкусный десерт. Стоит особо отметить, что на каждый корж должно приходиться не менее четырех больших ложек взбитых сливок со сгущенкой. После того как все коржи будут обмазаны и сформированы в торт, десерт следует поставить в холодильную камеру на несколько часов для дальнейшей пропитки.
Крем для торта из сливок: полезный совет
Если вы хотите приготовить торт с шоколадным кремом, то к взбитым сливками рекомендуется добавить и какао-порошок.
Похожие статьи
- Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях
- Творожный крем для бисквита. Творожно-сливочный крем для бисквита
- Нежный крем из маскарпоне для торта
- Сырный крем для торта: рецепты приготовления
- Как сделать крем для торта в домашних условиях? Домашний крем - рецепты, фото
- Крем-чиз: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления
- Ганаш - что это такое и как его приготовить? Ганаш для покрытия торта