Творожный крем для бисквита. Творожно-сливочный крем для бисквита
Многими людьми творог воспринимается как обязательный продукт, являющийся частью системы здорового питания. Безликий по вкусу и прекрасный по составу, но не особо аппетитный в первозданном виде для большинства людей. Однако творог замечателен именно тем, что не обладает какими-то ярко выраженными характеристиками, благодаря чему ему можно с помощью прочих составляющих придать тот вкус, что вам необходим. Это касается всех блюд, начиная от закусок и заканчивая десертами.
В данной статье мы рассмотрим рецепты, благодаря которым вы узнаете, как приготовить творожный крем для бисквита. Больше вкуса, больше пользы в повседневном и праздничном меню!Общие положения
Для того чтобы результат вас порадовал, стоит придерживаться следующих правил:
- Выбирайте гладкий пастообразный творог. Только с ним крем получится воздушным и нежным.;
- Творог не должен быть кислым. Он играет в блюде первую скрипку, в связи с чем качество должно быть соответствующим. Если продукт изначально спорный по качеству, то "забить" его добавками не получится.
- Степень "жесткости", которую должен иметь творожный крем для бисквита, варьируется в зависимости от рецепта. Так, например, если используется сухая основа, которая нуждается в пропитке, то крем может быть текучим - вся лишняя жидкость впитается, и на выходе вы получите прочное, но при этом сочное кондитерское изделие. Если же, наоборот, бисквит сочный (так называемый "шифоновый") или требует лишь украшения, то крем изначально должен быть стойким и держать форму, в противном случае вся конструкция расплывется.
- Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте сочетания творога с любимыми продуктами, дополняйте его фруктовыми и ягодными пюре. Единственное условие - избегайте киви, так как в сочетании с кисломолочными продуктами этот плод начинает страшно горчить.
- В большинстве случаев можно использовать готовую творожную массу, при этом сократив количество сахара, указанное в исходном рецепте.
Самый-самый
Наиболее распространенным наполнителем у кулинаров считается творожно-сливочный крем для бисквита, так как он прекрасно сочетается с любыми наполнителями, имеет очень тонкую кислинку и более насыщенный вкус, нежели обычные взбитые сливки.
Рассмотрим универсальный рецепт творожного крема для бисквита и прочих кондитерских изделий:
- пастообразный творог - 250 грамм;
- сахарная пудра - 150 грамм;
- ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ст. ложка;
- сливки жирностью не менее 33% - 500 мл.
Взбейте творог с сахарной пудрой и экстрактом ванили до однородной воздушной массы. Сахар должен разойтись полностью, его скрип на зубах при еде недопустим!
Отдельно взбейте до крепких пиков заранее охлажденные сливки.
Смешайте обе массы лопаткой, вымешивая снизу вверх - благодаря этому вы получите нежный, воздушный, крепкий крем, который можете использовать по своему усмотрению.
База + варианты
Выделим несколько видов добавок к универсальному рецепту, что позволят вам получить совершенно разные по вкусу творожные наполнители:
- Ягодное или фруктовое пюре. Измельчите 100 грамм ягод/фруктов с интенсивным вкусом (малину, смородину), протрите через сито и добавьте к основному крему.
- Белый шоколад. Растопите 100 грамм белого шоколада с 20 граммами сливок на водяной бане, остудите и вмешайте в крем. Благодаря этому готовый продукт приобретет нежнейший сливочный вкус.
- Молочный или горький шоколад. Добавлять их в жидком виде не рекомендуется, так как готовый творожный крем для бисквита будет иметь грубоватый вкус. Если очень хочется характерной горчинки, то можно натереть 50 грамм шоколада на терке, затем уже в таком виде вмешать в творожно-сливочную массу.
От и до
Наиболее удачным и беспроигрышным по праву считается сочетание шоколада и вишни. Классика! А если добавить к ним творожный крем, то триумф будет полным. На основании этого предлагаем вам рецепт торта по мотивам легендарного "Черного леса".
Бисквит:
- яйца - 6 шт.;
- какао - 30 грамм;
- мука - 150 грамм;
- сахар - 180 грамм;
- соль - щепотка.
Наполнитель:
- вишня без косточек - 600 грамм;
- вода - 250 мл;
- сахар - 300 грамм;
- корица - 1 палочка;
- кирш или коньяк - 50 мл.
Творожный крем для бисквита:
- мягкий творог - 150 грамм;
- сливки жирностью не менее 33% - 600 мл;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сахарная пудра - 50 грамм.
Декор:
- шоколад - 100 грамм;
- коктейльная вишня - 1 маленькая баночка.
Все продукты даны из расчета на форму диаметром 22-24 см.
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Выстелите форму пекарской бумагой. Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. Должна получиться крепкая, блестящая белковая масса. Добавляйте в массу по одному отложенные желтки, взбивая на малых оборотах миксера. Просейте во взбитые яйца смесь муки и какао, вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Должна получиться легкая воздушная масса.
Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид бисквита. Он должен пружинить при нажатии в центре. Остудите, перевернув форму с бисквитом на решетку вверх дном. Благодаря этой мере основа не опадет, и у вас получится в итоге воздушный шоколадный бисквит с творожным кремом и вишней. Полностью остывший бисквит выньте из формы, заверните в пищевую пленку и дайте настояться в течение 8-10 часов.
Параллельно с приготовлением бисквита займитесь вишней. Для этого сварите сироп из сахара, воды и корицы, добавьте алкоголь и залейте полученной жидкостью вишню.
Для крема разотрите творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Отдельно взбейте сливки до крепких пик, осторожно смешайте две массы, сохраняя воздушность.
Разрежьте бисквит вдоль на три равные части.
Откиньте на сито вишню, чтобы стек сироп.
Сборка
Процесс пошагово:
- выложите бисквитный слой на тарелку;
- пропитайте сиропом;
- распределите сверху творожный крем для бисквита;
- выложите на крем половину ягод;
- прижмите ягоды вторым бисквитом;
- пропитайте сиропом;
- вновь распределите равномерно часть крема;
- выложите оставшиеся ягоды;
- прижмите последним слоем бисквита;
- обмажьте торт половиной оставшегося крема, разровняйте верх и бока;
- натрите шоколад для украшения на крупной терке (можно использовать овощечистку для более крупных завитков);
- посыпьте шоколадом бока торта;
- сверху по окружности изделия отсадите розочки из кондитерского мешка. Украсьте каждую коктейльной вишенкой;
- при желании выложите в центр немного шоколада;
- охладите в течение минимум 3 часов торт (бисквит с творожным кремом и вишней должен настояться, чтобы вкус раскрылся полностью);
- подавайте.
Похожие статьи
- Воздушный творожный крем для торта
- Творожный крем. Рецепт приготовления вкусного лакомства
- Бисквитные коржи: рецепт. Рецепт бисквитного коржа для торта. Рецепт торта из готовых бисквитных коржей. Чем пропитать коржи бисквитные? Крем для бисквитных коржей
- Как сделать крем для торта в домашних условиях? Домашний крем - рецепты, фото
- Сырный крем для торта: рецепты приготовления
- Торт "Прага": классический рецепт по ГОСТу пошагово
- Крем для торта из сливок собственного приготовления