Телятина: рецепт на любой вкус!
Мясо с овощами
Потребуется:
- Телятина - 900 грамм.
- Сладкий перец - 3 штуки.
- Морковь - 1 штука.
- Лук - 2 головки.
- Помидоры - 5 штук.
- Специи - на свой вкус.
- Перец, соль, сахар.
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусочками и тушить в духовке или мультиварке час. Овощи очистить и нашинковать, затем добавить в чашу с телятиной. Добавить специи и 10 грамм сахара. Тушить ещё сорок минут при температуре 160 градусов.
Жаркое из телятины
Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.
Потребуется:
- Мякоть телятины - 500 грамм.
- Картофель - 5 штук.
- Морковь - 1 штука.
- Лук - 1 головка.
- Кабачок - 1 штука.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Молоко - 150 грамм.
- Соль, лаврушка, перец.
- Горчица - 2 столовых ложки.
- Соевый соус - 70 грамм.
- Зелень.
Как готовить?
1. Соевый соус перемешать с горчицей и добавить нарезанный лук.
2. Мясо нарезать на крупные кусочки и замариновать на 3 часа. Затем обжарить до золотистого цвета.
3. Картофель и кабачок очистить и нарезать кубиками.
4. Лук и морковь натереть на мелкой тёрке. Чтобы не текли слёзы, смочите все холодной водой.
5. Натёртые овощи и чеснок добавить к мясу, поджарить.
6.
В горшочек положить лавровый лист, жареное мясо с овощами и картофель с кабачком. Всё перемешать и налить молока. Готовить в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовое блюдо обильно посыпать свежей зеленью.Сладкая телятина
Рецепт для любителей необычной кухни. Сочетание нежного мяса и сладких фруктов придётся по вкусу взрослым и детям!
Потребуется:
- Мякоть телятины - 1 килограмм.
- Апельсин - 1 штука.
- Яблоко - 1 штука.
- Киви - 2 штуки.
- Арахис - 100 грамм.
Как готовить?
Апельсин и киви очистить и натереть на крупной тёрке. Из яблока удалить косточки и нарезать его кубиками. Арахис обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Мясо промыть под проточной водой, порезать на крупные кусочки и выложить на фольгу. Апельсин и киви перемешать и смазать этим составом телятину. Сверху выложить яблоко и арахис. Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов.
Диетическая телятина
Рецепт для молодых мам. Мягкое мясо с овощами будет кушать даже самый привередливый малыш!
Потребуется:
- Телятина - 300 грамм.
- Молоко - 100 грамм.
- Брокколи - 100 грамм.
- Цветная капуста - 100 грамм.
Способ приготовления:
Мясо промыть и мелко нарезать. Варить в молоке 45 минут. Затем телятину выложить в чашу пароварки и добавить размороженные овощи. Готовить 20 минут. Если ребёнок маленький, то всё взбить в блендере и остудить.
"Пьяная" телятина
Рецепт для праздничного стола. Изысканный вкус мяса с орешками и оливками порадует ваших гостей.Потребуется:
- Телятина - 500 грамм.
- Миндаль - 50 грамм.
- Оливки - 200 грамм.
- Корнишоны - 10 штук.
- Сыр копчёный тёртый - 80 грамм.
- Вино сухое белое - 150 грамм.
Как готовить?
Мясо нарезать пластинами и обжарить до золотистой корки, затем добавить вино и тушить 15 минут. Миндаль подробить в блендере до крошки. Корнишоны порезать кружочками. На фольгу положить телятину, обмазать орехами, огурчики и оливки красиво выложить поверх мяса, тёртый сыр насыпать по всей поверхности. Жареная телятина и орехи - необычное сочетание, которое приведёт в восторг всех членов семьи!
Похожие статьи
- Лазанья мясная: рецепт приготовления, фото, калорийность
- Мясной хлеб: рецепт. Мясной хлеб в духовке
- Как готовить тар-тар из телятины в домашних условиях?
- Тазобедренная часть говядины - что приготовить? Лучшие рецепты
- Мраморная говядина: рецепт приготовления нежного стейка. Мраморная говядина: технология выращивания бычков
- Айва с мясом: рецепты приготовления
- Рецепт: мясной подлив из постной телятины и жирной свинины