Рецепт: мясной подлив из постной телятины и жирной свинины

0
0

Перед тем как приготовить мясной подлив, необходимо выбрать именно те продукты, которые послужат вам в качестве вкусной и сытной основы. Ведь в зависимости от сорта выбранного мяса, готовый гуляш будет значительно различаться по вкусу и внешнему виду.

Рецепт: мясной подлив из овощей и постной телятины под чесночным соусом

рецепт мясной подлив

Стоит отметить, что такое блюдо идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре и гороховой каши.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие томаты – четыре средние штуки;
  • репчатый лук – две большие головки;
  • перец молотый – 0,5 небольшой ложки;
  • свежая телятина – 850 граммов;
  • зелень – пару пучков;
  • морковь – одна большая штука;
  • пшеничная мука – одна маленькая ложка;
  • соль – десертная ложечка;
  • растительное масло – 55 миллилитров;
  • чеснок – один крупный зубчик.

Рецепт: мясной подлив из постной телятины. Процесс приготовления:

как сделать мясной подлив
Нежирное мясо теленка следует хорошо помыть, нашинковать на средние кубики и выложить в сотейник с 55 миллилитрами подсолнечного масла. Затем к нему требуется добавить небольшое количество молотого перца, соль и полтора стакана питьевой воды. После того как телятина потушится двадцать минут, к ней требуется добавить тертую морковь, порезанный репчатый лук, нашинкованные томаты и зелень. Все продукты следует готовить в бульоне еще около получаса. Далее необходимо в отдельный стакан влить 150 миллилитров питьевой воды и добавить к нему одну маленькую ложку пшеничной муки. Таким образом, получившуюся смесь требуется через сито влить в сковороду и снова довести гуляш до кипения. После того как блюдо приготовится, к нему следует добавить один тертый зубчик чеснока.

Рецепт: мясной подлив из жирной свинины со сливками и сметаной

В отличие от предыдущего рецепта, такое блюдо обладает большой жирностью и калорийностью. Именно поэтому его рекомендуется подавать к столу вместе с такими легкими гарнирами, как гречневая каша, отварной рис, макароны, свежие овощи и т.д.

Как сделать мясной подлив из свинины: необходимые ингредиенты

  • как приготовить мясной подлив
    сливки (15%) – 180 миллилитров;
  • свежая зелень – один средний пучок;
  • мякоть свинины – 700 граммов;
  • томатная паста – две большие ложки;
  • сметана – 50 граммов;
  • стрелки зеленого чеснока – пара штук;
  • соль – десертная ложечка;
  • репчатый лук – одна маленькая головка;
  • перец – пару щепоток;
  • морковь – две небольшие штуки.

Рецепт: мясной подлив из жирной свинины

Процесс приготовления

Жирную свинину требуется помыть в холодной воде, нарезать на средние кубики, а затем выложить в сковороду и обжарить в собственном соку в течение десяти минут. После этого к мясу необходимо добавить черный перец, нашинкованные стрелки чеснока, соль, порезанный репчатый лук, свежую зелень и тертую морковь. Все выложенные ингредиенты следует смешать с мясом и обжарить на медленном огне еще примерно полчаса. Затем в сотейник требуется влить 180 миллилитров не слишком жирных сливок, добавить две большие ложки томатной пасты и немного сметаны. Таким образом, молочный подлив с мясом и овощами необходимо еще раз довести до кипения, а затем обильно полить им заранее приготовленный гарнир.