Рецепт: мясной подлив из постной телятины и жирной свинины
Перед тем как приготовить мясной подлив, необходимо выбрать именно те продукты, которые послужат вам в качестве вкусной и сытной основы. Ведь в зависимости от сорта выбранного мяса, готовый гуляш будет значительно различаться по вкусу и внешнему виду.
Рецепт: мясной подлив из овощей и постной телятины под чесночным соусом
Стоит отметить, что такое блюдо идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре и гороховой каши.
Необходимые ингредиенты:
- свежие томаты – четыре средние штуки;
- репчатый лук – две большие головки;
- перец молотый – 0,5 небольшой ложки;
- свежая телятина – 850 граммов;
- зелень – пару пучков;
- морковь – одна большая штука;
- пшеничная мука – одна маленькая ложка;
- соль – десертная ложечка;
- растительное масло – 55 миллилитров;
- чеснок – один крупный зубчик.
Рецепт: мясной подлив из постной телятины. Процесс приготовления:
Нежирное мясо теленка следует хорошо помыть, нашинковать на средние кубики и выложить в сотейник с 55 миллилитрами подсолнечного масла. Затем к нему требуется добавить небольшое количество молотого перца, соль и полтора стакана питьевой воды. После того как телятина потушится двадцать минут, к ней требуется добавить тертую морковь, порезанный репчатый лук, нашинкованные томаты и зелень. Все продукты следует готовить в бульоне еще около получаса. Далее необходимо в отдельный стакан влить 150 миллилитров питьевой воды и добавить к нему одну маленькую ложку пшеничной муки. Таким образом, получившуюся смесь требуется через сито влить в сковороду и снова довести гуляш до кипения. После того как блюдо приготовится, к нему следует добавить один тертый зубчик чеснока.Рецепт: мясной подлив из жирной свинины со сливками и сметаной
В отличие от предыдущего рецепта, такое блюдо обладает большой жирностью и калорийностью. Именно поэтому его рекомендуется подавать к столу вместе с такими легкими гарнирами, как гречневая каша, отварной рис, макароны, свежие овощи и т.д.
Как сделать мясной подлив из свинины: необходимые ингредиенты
- сливки (15%) – 180 миллилитров;
- свежая зелень – один средний пучок;
- мякоть свинины – 700 граммов;
- томатная паста – две большие ложки;
- сметана – 50 граммов;
- стрелки зеленого чеснока – пара штук;
- соль – десертная ложечка;
- репчатый лук – одна маленькая головка;
- перец – пару щепоток;
- морковь – две небольшие штуки.
Рецепт: мясной подлив из жирной свинины
Процесс приготовления
Жирную свинину требуется помыть в холодной воде, нарезать на средние кубики, а затем выложить в сковороду и обжарить в собственном соку в течение десяти минут. После этого к мясу необходимо добавить черный перец, нашинкованные стрелки чеснока, соль, порезанный репчатый лук, свежую зелень и тертую морковь. Все выложенные ингредиенты следует смешать с мясом и обжарить на медленном огне еще примерно полчаса. Затем в сотейник требуется влить 180 миллилитров не слишком жирных сливок, добавить две большие ложки томатной пасты и немного сметаны. Таким образом, молочный подлив с мясом и овощами необходимо еще раз довести до кипения, а затем обильно полить им заранее приготовленный гарнир.
Похожие статьи
- Как сделать подливу с мясом? Подлива с мясом в мультиварке - рецепт
- С чем едят соус наршараб? Мясо с соусом наршараб
- Подлива к макаронам - прекрасное решение для повседневной трапезы
- Соусы к мясу: дополнение и главная нотка
- Подлива к рису: варианты приготовления
- Свинина в соусе терияки: рецепты традиционного японского блюда
- Вкусная поджарка свиная: рецепт приготовления с фото