Как готовят куриные ножки в мешочках
Практически на всех кулинарных конкурсах блюдо оценивают не только за его вкус, но и за внешний вид. Это связано с тем, что человек изначально видит то, что он собирается съесть, это стимулирует его вкусовые рецепторы, что делает блюдо еще вкуснее. Именно поэтому куриные ножки в мешочках очень популярны в современных ресторанах. Дело в том, что приготовить такое блюдо довольно просто, но выглядит оно как кулинарный шедевр высокой кухни. При этом продуктов для него требуется минимум, и стоят они недорого, а полученный результат будет смотреться как элитное блюдо дорогого ресторана, которое просто нельзя сравнить даже с таким рецептом, как куриные ножки в сливочном соусе.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- куриные голени – 700 г;
- тесто слоеное - 0.5 кг;
- картошка – 0.5 кг;
- репчатый лук – 200 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- грибы – 300 г;
- чеснок, зелень специи.
Приготовление начинки
Сразу необходимо поставить на огонь очищенный картофель в воде. В то время, как он будет готовиться, на сковороде обжаривают нарезанные грибы и лук. При этом если планируется вымачивать куриные ножки в соусе перед жаркой, то следует мясо обжаривать первым, а грибы с луком уже в оставшемся после этого масле, а если курицу не маринуют, то ее готовят после грибов. Таким образом, ножки при обжарке пропитываются вкусом грибов, а при использовании соуса его вкус передается зажарке. После того как картофель отварился, его тщательно измельчают до пюреобразного состояния и смешивают с луком и грибами. Чтобы куриные ножки в мешочках приобрели определенный вкус и пикантность, получившуюся начинку солят, перчат и заправляют другими специями. Куриные окорочка натирают смесью выдавленного чеснока и растительного масла.
Формирование блюда
Прежде всего необходимо развернуть тесто и разделить его на квадраты размером 10х10 см. При этом число таких кусков должно быть в два раза больше, чем окорочков. Затем на стол выкладываем один квадрат и немного его раскатываем. Чтобы куриные ножки в мешочках были прочными и не разваливались, на первый (раскатанный) кусок кладут второй. Затем оба слоя еще раз немного прокатывают, получая два квадрата, один из которых находится в другом и меньше его на 2 см с каждой стороны. В центр теста выкладывают две столовые ложки начинки, окорочок располагают костью вверх. Затем аккуратно поднимает концы теста, формируя своеобразный мешочек, в котором и будет находиться картофель с луком и грибами, а куриные ножки в мешочках будут расположены таким образом, чтобы кость слегка высовывалась наружу. Тесто фиксируют при помощи прочной нитки.
Запекание
После того как был сформирован мешочек, на ножку надевают фольгу (до начала теста). Это делается для того, чтобы в печи кость не потемнела и не засохла. После этого блюдо помещают в духовку, которая была нагрета до температуры 200 градусов, и готовят на протяжении 15 минут, до того момента, пока запечется тесто. Затем готовые мешочки достают из печи, снимают фольгу и подают к столу. Желаем всем приятного аппетита!
Похожие статьи
- Куриная голень в слоеном тесте. Что приготовить из куриных голеней?
- Курица в микроволновке - рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Куриные ножки фаршированные: рецепт приготовления
- Как приготовить куриные ножки в духовке
- Голень куриная с картошкой в духовке: рецепты и особенности приготовления
- Как пожарить на сковороде куриные ножки? Куриные ножки: фото, рецепты
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению