Мешает жить чешуйница сахарная? Методы борьбы с насекомым

Как бороться?
Статистика утверждает, что более 50% пострадавших от насекомых выбирают для борьбы с ними различные химические препараты. Это наиболее эффективный и быстрый способ. Однако стоит хорошенько подумать, прежде чем остановить свой выбор на химической «дубинке». Народная мудрость хранит множество секретов использования натуральных препаратов, не приносящих вреда ни человеку, ни окружающей среде.
Кто это - чешуйница?
Чешуйница сахарная любит появляться неожиданно. Мы можем наблюдать ее, приподняв горшок с любимым растением, переставляя пакеты с продуктами в кладовке или выдвигая ящик стола. Это сантиметровое насекомое с блестящей спинкой начинает в испуге метаться из стороны в сторону, чтобы поскорее найти укрытие. Французы прозвали это существо серебряной рыбкой. Хотя на таковую она похожа разве что своим серебряным окрасом. Чешуйница сахарная имеет, как и большинство ее сородичей-насекомых, членистое тело, наделенное шестью быстрыми ножками. На голове расположена пара щетинистых усиков, напоминающих тараканьи усы. А вот тело заканчивается, в отличие от тараканов, тремя похожими на антенны отростками, направленными назад и по сторонам.

Чешуйница сахарная: борьба с вредителем
- Для предотвращения появления этого насекомого в доме следует уяснить правило: влага и пыль — ореол их обитания. Эти насекомые делают кладку яиц только в теплых и влажных местах. Для устранения излишней влаги в доме следует прочистить вентиляцию, а можно установить и дополнительную. Не помешает просушить влажную комнату тепловым вентилятором. Сухие углы избавят от появления потомства чешуйницы - ее яйца просто умрут в неблагоприятной среде. Ванную после использования следует проветривать.
- Чешуйница сахарная покинет помещение, если температура упадет до +15 ⁰С. Зимой снизить температуру в доме легко - просто откройте окна на час.
- Генеральная уборка тоже не помешает. Особенно проверьте углы, избавьтесь от плесени. Для этого можно использовать крепкий раствор хлора. Сначала протрите им плесневелые стены, затем нанесите растворенный в воде медный купорос и просушите вентилятором теплым воздухом. Вымойте пол с уксусом.
- Проверьте книжные шкафы. В них должно быть чисто и сухо. От стены шкаф с книгами следует отодвинуть на 20-30 см.
- Также подозрительные места можно обработать инсектицидными аэрозолями. После чего помещение хорошенько проветрите.
- Возьмите 80% мела и 20% борной кислоты в порошке. Перемешайте и посыпьте порошком все влажные места в доме. Крупные особи исчезнут довольно быстро. Через месяц повторите процедуру, чтобы устранить вылупившееся потомство.
- И последнее: профессиональный дезинфектор справится с этой проблемой легко.
Желаем вам только приятных соседей!
Похожие статьи
- Как вывести жучков из крупы? Жучки в крупе: как избавиться
- Брезгливость - это что такое? Как избавиться от брезгливости?
- Эффективное лечение гепатоза печени лекарственными препаратами и травами
- Жук-знахарь – живая таблетка
- Рыжие домашние муравьи: как избавиться. Эффективное средство от домашних муравьев
- Как приготовить уши вкусно? Как приготовить свиные уши: рецепты, фото
- Лавровый лист: польза и вред. Лечебные свойства лаврового листа