Отбивные из говядины в духовке - рецепты мягкого мяса
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить отбивные: порезал мясо на кусочки, отбил их специальным молотком, обвалял в панировочных сухарях и обжарил в сковороде. Но под рукой не всегда бывает привычная для такого блюда свинина. И тогда задача немного осложняется. Отбивные из говядины или куриного мяса

Отбивные из говядины в духовке
Для приготовления, конечно же, понадобится мясо. Выбор лучше делать в пользу вырезки. Из нее проще всего нарезать ломти для отбивных, размер которых должен в толщину составить около сантиметра. По площади же кусочки лучше нарезать размером с ладонь. Оговорюсь, с мяса обязательно снимите всю пленку, иначе в достижении мягкости не поможет и духовка. Нарезанные кусочки мяса хорошенько отбиваем кухонным молотком, стороной с зубцами. Затем отбивные солим

Отбивные из говядины в кляре
Для этого блюда необходимо запастись панировочными сухарями. Яйца, перец, соль присутствуют, как и в первом рецепте. Моем и режем на ломти мясо. Отбиваем его, солим и перчим. Отдельно готовим кляр. Для этого взбиваем яйца до белой пены, чуть-чуть их присаливаем. На большую плоскую тарелку насыпаем сухари. Обещанный секрет: обивные из говядины в духовке будут вкуснее, если вы приготовите панировку сами из темного хлеба. Для этого порежьте его на маленькие кубики и обжарьте в духовке. Затем сухарики перемелите в мясорубке или блендере. Отбитое мясо окунаем в яйца, затем в сухари. И повторяем эту процедуру еще раз. Кладем ломти в раскаленное в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон. После того как мы это проделаем со всеми ломтями, складываем их назад в сковороду, добавляем туда же

Отбивные из курицы
Для приготовления берем куриную грудку без кожи (пару лотков). Моем мясо и несильно отбиваем. Солим и перчим. В принципе, для дальнейшего приготовления можно воспользоваться как первым, так и вторым рецептом. Но есть один момент: отбивные из говядины в духовке становятся мягче, а вот из курицы просто высохнут. По большому счету их даже тушить нет необходимости. То есть просто окунаем мясо птицы в кляр и обжариваем на среднем огне в сковороде. Отбивные из курицы в духовке можно только разогревать, хотя с этой задачей прекрасно справляется микроволновка.
Похожие статьи
- Мраморная говядина: рецепт приготовления нежного стейка. Мраморная говядина: технология выращивания бычков
- Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Мягкий шашлык из говядины - рецепт
- Душистые отбивные из говядины - рецепт приготовления
- Отбивные из говяжьей печени и свиной
- Восхитительные отбивные: рецепт замечательного мяса
- Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке
- Как приготовить тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки - рецепты, фото