Говядина в духовке. Рецепты вкусного мяса
Предмет нашего разговора сегодня – говядина в духовке. Запечь говядину на повседневный ужин или для праздничного стола вы можете, используя приведенные в этой статье рецепты. Порадуйте близких и гостей вкусными мясными блюдами.
Рецепты запекания говядины
Для того чтобы запечь мясо в духовке целым куском, используйте говяжье филе, чеснок, перец, соевый соус и соль. Мясо нужно обмыть водой и просушить бумажным полотенцем. Натрите кусок солью и перцем. Приготовьте маринад. Выдавите чеснок и смешайте его с соусом. Можно сделать проще – оба ингредиента смешать в блендере. Хорошенько смажьте говядину готовой смесью. Оставьте мясо мариноваться на три-четыре часа. После этого положите кусок в два слоя фольги и заверните. Противень с мясом поставьте в духовку на два часа. Температура должна быть 180-200 градусов. После этого нужно снять верхний слой фольги, мясо полить образовавшимся соком. Говядина в духовке должна провести еще минут 15. Не передержите, иначе она станет сухой.
Говядина в духовке с овощами
Приготовим мясо с овощами в рукаве для запекания. Для этого вам понадобится говядина без костей, лук, помидоры свежие, майонез, перец болгарский, горчица, морковка по-корейски, специи. Для этого рецепта подойдет не слишком жирное мясо. Сначала промойте его и просушите. Вдоль куска сделайте надрез. Мясо натрите специями, солью и поместите в емкость для маринования. Пару ложек майонеза смешайте с таким же количеством горчицы. Этой смесью смажьте говядину. Оставьте на несколько часов мариноваться в холодильнике. Приготовьте овощи. Помидоры нарежьте на кружочки, лук – на полукольца. Перец освободите от семян и измельчите. Смешайте все и добавьте морковь по-корейски. В противень положите рукав для запекания и сделайте внутри него подушку из овощей. Промаринованное мясо нашпигуйте дольками чеснока и положите на овощную смесь. Рукав для запекания закрепите зажимами и сделайте несколько дырочек для воздуха при помощи ножа или зубочистки. Духовку разогрейте до 220 градусов, а когда увидите, что овощи начали закипать, снизьте температуру до 160. Говядина в духовке должна готовиться в течение полутора часов. Минут за десять до истечения этого времени снимите верхнюю часть рукава, чтобы мясо подрумянилось. Готовность говядины проверьте с помощью ножа. Если при проколе сок стал светлым, то блюдо можно считать готовым.
Говядина, запеченная в духовке с картошкой
Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Начнем с продуктов. Нам нужны: картофель, мякоть говядины, лук, сыр твердый, майонез, сыр плавленый, соль, специи, зелень. Промойте кусок говядины и обсушите его. Нарежьте на небольшие кусочки. Можно предварительно отбить. Используйте противень. Смажьте его маслом. Мясо смешайте со специями и луком, посолите, помните руками, чтобы лук дал сок. Затем равномерно уложите кусочки говядины в форму. Подготовьте картофель. Его нужно почистить и натереть на терке, затем выложить слоем на мясо. Смажьте майонезом. Нарежьте плавленый сыр на пластинки или натрите на терке, выложите его следующим слоем. Твердым тертым сыром посыпьте сверху. Говядина в духовке должна готовиться около 40 минут при 180 градусах. При подаче к столу украсьте зеленью готовое блюдо.
Похожие статьи
- Говядина с черносливом в духовке: оригинальные рецепты
- Вкусная буженина из говядины: рецепты приготовления с фото
- Вырезка говяжья: рецепты приготовления
- Сочная говядина в духовке в фольге и без нее
- Айва с мясом: рецепты приготовления
- Как готовится запеченная говядина
- Говядина с баклажанами: лучшие рецепты и особенности приготовления