Рецепт "Сушки с фаршем" - ново и креативно!
Мясные блюда являются обязательными на каждом столе, их любят все – и дети и взрослые. Но иногда душа просит разнообразия, и хочется приготовить что-нибудь необычное и обязательно вкусное, чтобы порадовать своих домочадцев или приятно удивить гостей на праздничном застолье. Хозяйкам, которые проводят много времени на кухне, хочется также, чтобы блюдо было питательным и быстрым в приготовлении. Рецепт "Сушки с фаршем" поможет вам создать прекрасную закуску, которая вполне может стать полноценным блюдом к обеду или ужину.
Что нам нужно
Для приготовления этого блюда можно использовать различные компоненты, но сейчас рассмотрим классический вариант приготовления. Понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко - 130 мл;
- фарш мясной - 300 грамм;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сушки (можно использовать баранки) - 200 грамм;
- твердый сыр - 150 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- масло подсолнечное, соль и специи.
Процесс создания кулинарного шедевра
Итак, как приготовить сушки с фаршем? Приступим непосредственно к рецепту. Берем сушки и замачиваем их в молоке, но можно и в воде минут 15, чтобы они размокли, но не слишком сильно. В это время готовим начинку. Можно купить и готовый фарш, но лучше использовать свежее мясо. Мясо измельчаем в блендере или в мясорубке. Лук чистим и нарезаем. Зелень также мелко рубим. Лук пассеруем на сковородке примерно три–четыре минуты. Потом выкладываем его в отдельную тарелку. Обжариваем фарш до полуготовности, после чего нужно снова измельчить его в блендере. К полученной массе добавляем майонез, чеснок, специи и соль, хорошо перемешиваем. Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на него сушки. В каждую чайной ложкой выкладываем фарш, сверху мажем майонезом и посыпаем сыром. Сушки с фаршем отправляем в духовку на 20 минут. Блюдо получается довольно сытным, питательным и калорийным.
Если вы на диетеТем, кто следит за своей фигурой, можно использовать облегченный рецепт - сушки с фаршем из курицы. Понадобятся следующие компоненты: сушки, куриный фарш, помидор, молоко и сыр твердый. Если взять копченый сыр, то блюдо будет с ноткой пикантности. Делаем все то же самое, только сушки наполняем куриным фаршем, а сверху помещаем кружок помидора и посыпаем сыром. Отправляем блюдо в духовку на тридцать минут. Если у вас электрическая духовка, то тогда сушки можно вынимать на 5-7 минут раньше.
Оформление
Рецепт "Сушки с фаршем" очень простой, и приготовление по нему вкусного блюда не требует много времени. Готовые сушки вынимаем из духовки, выкладываем красиво на большую тарелку, подаем с овощами и зеленью. Очень красиво такое блюдо будет смотреться на праздничном столе и послужит хорошим дополнением к вашим закускам. Особенно оно порадует ваших детей, эти маленькие деликатесы будут улетучиваться со стола за считанные секунды!
Заключение
Если вы противник мяса, то блюдо можно приготовить, используя рецепт "Сушки с фаршем из овощей". Это могут быть кабачки, баклажаны, капуста, перец - все, что вы хотите. Радуйте ваших близких вкусными кулинарными шедеврами. А рецепт "Сушки из фарша" станет незаменимым помощником на все случаи жизни. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Бублики: рецепты приготовления
- Сыровяленая колбаса в домашних условиях: рецепт
- "Ласточкино гнездо" - рецепт приготовления блюда
- Мясные ежики: рецепт приготовления
- Биточки мясные. Как приготовить мясные биточки: рецепт
- Готовим шанежки с мясом на сковороде и в духовке
- Вкусные блюда из лосятины: рецепты приготовления с фото