Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Жареные пирожки с картошкой любят абсолютно все. Ведь таким блюдом можно достаточно быстро перекусить и хорошо насытиться. Стоит также отметить, что для приготовления пышных и румяных пирожков рекомендуется использовать только дрожжевую основу.
Жареные пирожки с картошкой: необходимые ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобятся следующие компоненты:
- дрожжи гранулированные – 8 грамм;
- мука пшеничная – до получения крутой основы;
- яйца куриные – 2 маленькие штуки;
- соль поваренная – 1/3 часть небольшой ложечки;
- масло подсолнечное – 20 миллилитров;
- сахар – полная большая ложка;
- молоко трехпроцентное – 200 миллилитров;
- вода питьевая – 200 миллилитров.
Запаслись? Тогда приступаем к замешиванию теста.
Жареные пирожки с картошкой: рецепт теста
Трехпроцентное молоко следует смешать с питьевой водой и подогреть их на медленном огне до теплого состояния. Затем нужно всыпать сахарный песок и размешать его так, чтобы он полностью растворился. После этого к подслащенной жидкости необходимо добавить 8 граммов гранулированных дрожжей и дождаться их максимального набухания (пятнадцать минут). Далее в основу следует добавить поваренную соль, два куриных яйца и растительное масло. Перемешивая все ингредиенты рукой, постепенно всыпаем пшеничную муку, а затем замешиваем густое тесто. Чтобы основа поднялась, ее необходимо выложить в большую кастрюлю, закрыть чистым полотенцем, крышкой и выставить под солнце или возле батареи (на два часа). Стоит также отметить, что в процессе взбухания теста, его рекомендуется периодически сминать рукой, которую предварительно нужно слегка смочить в подсолнечном масле.
Жареные пирожки с картошкой: ингредиенты для начинки
Чтобы пирожки получились вкусными, одной картошки недостаточно. Вот какие компоненты мы будем использовать:
- масло сливочное – 30 граммов;
- картофель молодой – 7 клубней;
- соль йодированная – 1 неполная десертная ложка;
- яйцо куриное – 1-2 штуки;
- молоко двухпроцентное – половина граненого стакана.
Жареные пирожки с картошкой: приготовление начинки
Семь молодых клубней картофеля требуется хорошо помыть, а затем очистить от кожуры. После этого овощ необходимо поместить в посуду с кипящей водой, куда в последующем желательно всыпать одну неполную десертную ложку йодированной соли. Отваривать картофель рекомендуется в течение двадцати пяти минут, после чего с овощей требуется слить весь отвар, добавить к ним сливочное масло, куриное яйцо и кипяченое молоко. Далее ингредиенты необходимо помять и смешать, используя ступу.
Как жарить пирожки с картошкой: формирование и термическая обработка блюда
От взбухшего теста требуется отщипнуть кусочек, слегка его раскатать, поместить в середину мятый картофель (около двух небольших ложек) и крепко соединить края основы. После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо выложить на раскаленную сковороду, куда предварительно требуется влить растительное масло. Когда низ пирожков станет коричневатого цвета, их следует перевернуть, используя вилочку.
Правильная подача к столу
Подавать пирожки с начинкой из мятого картофеля следует в горячем состоянии вместе с подслащенным чаем.
Похожие статьи
- Пирожки картофельные: наиболее интересные рецепты
- Пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
- Рецепт пирожков с картошкой, запеченных в духовочном шкафу
- Как сделать эластичное тесто для вареников на кефире
- Пресное тесто для пирожков. Как сделать тесто (рецепт)
- Тесто для пирожков, жареных с различными начинками
- Пирожки быстрые на сковороде и в духовке: рецепты