Рецепт пирожков с картошкой, запеченных в духовочном шкафу
Пирожки с картошкой, печеные в духовочном шкафу, получаются очень красивыми и вкусными. Стоит особо отметить, что делать такое блюдо лучше всего из дрожжевого теста. Ведь только так у вас получатся пышные и румяные пирожки, от которых не откажется ни один член вашей семьи.
Рецепт пирожков с картошкой: ингредиенты для приготовления теста
- дрожжи гранулированные – 1 маленькая ложка;
- мука пшеничная – до получения густоты основы;
- масло сливочное – 50 г;
- соль поваренная – ½ десертной ложки;
- сахарный песок – 10 г;
- молоко трехпроцентное – 600 мл;
- яйцо куриное – 2 маленькие штуки;
- масло растительное – 2 большие ложки.
Рецепт пирожков с картошкой: процесс замешивания теста
Для приготовления основы следует взять большую кастрюлю, влить туда 600 мл молока, подогреть его на медленном огне до парного состояния, всыпать сахарный песок и гранулированные дрожжи, а затем оставить в стороне на 20 минут, чтобы все ингредиенты полностью растворились. По истечении времени в полученную массу требуется влить растопленное масло, взбитые куриные яйца, а также всыпать поваренную соль и просеянную муку. Замешивать тесто на пирожки следует до тех пор, пока не получится густая и эластичная консистенция, которая слегка прилипает к рукам. После этого основу необходимо снова поместить в посуду, накрыть тряпкой и крышкой, а затем оставить возле батарей, где она сможет доходить в течение 2 часов.
Рецепт пирожков с картошкой: ингредиенты для приготовления начинки
- масло сливочное – 600 г;
- молоко двухпроцентное – 1 полный стакан;
- куриное яйцо – 1 небольшая штука;
- картофель молодой – 5 крупных штук;
- соль поваренная – по усмотрению;
- зелень свежая – по усмотрению.
Рецепт пирожков с картошкой: процесс приготовления начинки
Молодой картофель требуется тщательно помыть, а затем тонко очистить от кожуры. Далее овощ необходимо разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить питьевой водой, посолить и поставить на огонь на полчаса. После того как картофель отварится, с него следует слить весь бульон, а затем добавить куриное яйцо, вскипяченное молоко и сливочное масло. Все продукты требуется хорошо размять ступой. Также к мятому картофелю рекомендуется всыпать мелко порубленную зелень.
Как приготовить пирожки с картошкой: формирование и термическая обработка блюда
Для формирования пирожков необходимо отщипнуть кусочек теста, раскатать из него небольшой блин, выложить в середину одну большую ложку мятого картофеля, сомкнуть края, а затем переместить его на противень, который требуется заранее смазать маслом. Все остальные пирожки делаются по аналогии. Стоит особо отметить, что перед тем, как помещать блюдо в духовочный шкаф, его обязательно следует обмазать куриным яйцом. Выпекаться пирожки с картофелем должны всего лишь 30 минут.Правильная подача к столу
Запеченные пирожки в духовочном шкафу подаются к обеду только в горячем виде вместе с крепким чаем, томатным соусом и сметаной (по желанию). Каждая семья может выдумать свой обычай, связанный с приготовлением и поеданием таких вкусных пирогов.
Похожие статьи
- Пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
- Пирожки картофельные: наиболее интересные рецепты
- Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста
- Пирожки с картошкой и шампиньонами, жаренные на сковороде
- Как печь пирожки в духовке: советы начинающим хозяйкам
- Картофельный пирог в духовке: рецепт
- Пирог с картошкой и фаршем: рецепт для поварят любого возраста