Пирожки с картошкой и шампиньонами, жаренные на сковороде
Чтобы приготовить пирожки с картошкой и грибами, понадобится немного свободного времени и недорогие продукты. Как правило, для такого блюда чаще всего используют опарное тесто. Ведь оно получается намного пышнее и румянее, нежели бездрожжевая основа.
Жареные пирожки с картошкой и шампиньонами: ингредиенты для теста
- сахарный песок – 45 граммов;
- сухие дрожжи – одна десертная ложечка;
- пшеничная мука – четыре стакана или до загустения основы;
- молоко – два стакана;
- соль – 20 граммов;
- питьевая вода – один стакан.
Процесс замешивания опарного теста:
Чтобы основа для пирожков получилась пышной, перед добавлением сухих дрожжей рекомендуется смешать молоко и питьевую воду в одной кастрюле, а затем подогреть их на слабом огне. После этого к основным ингредиентам требуется добавить соль, сахарный песок и дрожжи. Для разбухания закваски рекомендуется выждать примерно двадцать пять минут. Затем к опаре необходимо всыпать просеянную муку и мешать основу до тех пор, пока не получится тесто густой консистенции. Далее опару следует поместить в глубокую посуду, закрыть крышкой и поставить возле теплых батарей. Таким образом тесто требуется выдержать около полутора или двух часов.
Пирожки с картошкой: ингредиенты для начинки
- молоко – один неполный стакан;
- шампиньоны – 200 граммов;
- репчатый лук – одна головка;
- подсолнечное масло – для фритюра и обжаривания грибов;
- морковь – одна некрупная штука;
- сливочное масло – 120 граммов;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль, черный перец – по усмотрению и вкусу;
- картофель – шесть крупных штук.
Пирожки с картошкой: процесс приготовления пюре
Шесть клубней картофеля следует помыть и почистить, а затем отправить в соленую кипящую воду для отварки. После того как овощи станут мягкими, их следует снять с огня, слить весь бульон, добавить одно куриное яйцо, растопленное сливочное масло и вскипяченное молоко. Все ингредиенты требуется размять вместе с картофелем до образования вкусного пюре без комочков.Пирожки с картошкой: обжарка грибов
Свежие шампиньоны необходимо помыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем грибы следует отправить на сковороду вместе с натертой морковью и нашинкованным репчатым луком. К ингредиентам требуется также добавить соль, подсолнечное масло и перец. Жарить овощи и шампиньоны желательно до появления красноватой корочки.
Формирование пирожков
После того как пюре и грибы будут готовы, их следует смешать в одной посуде, а затем по две маленьких ложки добавлять к раскатанному тесту для пирожков. Края такого блюда требуется тщательно защемлять, чтобы в процессе обжарки в кипящем масле они не раскрылись.Правильная подача к столу
Когда все пирожки подрумянятся с двух сторон, их следует положить на большое блюдо и подавать к обеду вместе с томатным соусом и крепким горячим чаем.
Полезный совет
Стоит отметить, что такое блюдо можно готовить и без опарного теста. Для этого необходимо выложить мятый картофель на марлю, начинить его обжаренными грибами, сформировать пирожок, обсыпать панировочными сухарями и отправить на сковороду с малым количеством масла. Таким образом, у вас получатся картофельные пирожки с начинкой из шампиньонов и овощей.
Похожие статьи
- Пирожки картофельные: наиболее интересные рецепты
- Пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
- Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста
- Рецепт пирожков с картошкой, запеченных в духовочном шкафу
- Как печь пирожки в духовке: советы начинающим хозяйкам
- Пресное тесто для пирожков. Как сделать тесто (рецепт)
- Пирог с картошкой и фаршем: рецепт для поварят любого возраста