Вкусный и сытный салат оливье с колбасой и овощами
К празднованию дня рождения, юбилея или какого-либо другого торжества всегда хочется приготовить очень вкусные и сытные салаты. Оливье является именно таким блюдом, от которого не в силах отказаться ни один приглашенный гость. Для того чтобы понять, как готовить такой салат, представляем вашему вниманию его классический рецепт.
Салат оливье с колбасой: необходимые ингредиенты
- зелень свежая (укроп, лук-порей, петрушка) – большой пучок;
- колбаса «Докторская» - сто пятьдесят граммов;
- горошек зеленый консервированный – одна баночка;
- картофель – два больших клубня;
- яйца куриные - две или три штуки;
- соль йодированная – маленькая полная ложка;
- лук репчатый – две некрупные головки;
- огурец маринованный – пять маленьких штук;
- сметана 20% - сто граммов;
- морковь свежая, средняя – две штуки;
- огурец свежий, крупный – одна штука;
- майонез жирный – сто граммов.
Салат оливье с колбасой: подготовка основных продуктов
Прежде чем сформировать такое блюдо, необходимо в первую очередь подготовить все овощи. Для этого следует помыть картофель и морковь, а затем, не очищая от кожуры, отправить их в кипящую воду, куда предварительно нужно всыпать немного соли. После того, как овощи отварятся, их требуется вынуть из кастрюли, отложить в сторону до полного остывания, а затем почистить. Далее следует сполоснуть свежие и маринованные огурцы, снять с репчатого лука шелуху и нашинковать их мелкими кубиками вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Также рекомендуется поступить с отварной морковью и картофелем.
Салат оливье с колбасой: формирование блюда
После того как все ингредиенты будут нашинкованы, их требуется выложить в большую миску, добавить к ним порезанную на кубики докторскую колбасу и свежую зелень. После этого необходимо вскрыть консервированный зеленый горошек, слить жидкость и добавить его ко всем остальным ингредиентам. Заправлять такой салат рекомендуется не только майонезом, но и сметаной. Также при необходимости его можно дополнительно посолить.
Салат оливье с колбасой: слоеный вариант
Для тех людей, кто любит создавать необычные кулинарные шедевры из привычных блюд, можно предложить иное формирование такого салата. Для этого понадобятся порционные креманки из стекла или хрусталя. Таким образом, на дно посуды необходимо выложить картофель, затем морковь, яйца, репчатый лук, маринованный и свежий огурец, вареную колбасу и зелень. Все перечисленные ингредиенты желательно нашинковать мелкими кубиками. После того как слоеный вариант зимнего салата будет сформирован, его требуется покрыть толстым слоем сметаны и майонеза. Сверху такое блюдо желательно украсить листьями петрушки и веточками укропа.
Правильная подача к столу
Когда салат оливье будет полностью готов, его рекомендуется сразу же выставить на стол. Однако если вы сделали его заранее, то заправлять его майонезом и сметаной не следует, так как он может достаточно быстро испортиться. Стоит также отметить, что и слоеный вариант блюда требуется заливать соусом только перед подачей к столу. Фото салата оливье по классическому рецепту можно просмотреть немного выше.
Похожие статьи
- Классический рецепт оливье. Состав и советы по приготовлению
- Оливье с говядиной: рецепт с фото
- Салат "Московский": рецепты приготовления
- Салат "Оливье" вегетарианский, с грибами: рецепт с фото
- Оливье с курицей: рецепт приготовления с фото
- "5 столовых ложек" (диета): меню, результаты, отзывы похудевших
- Как приготовить вкусную говядину: рецепты