Хот-дог: рецепт приготовления фаст-фуда в домашних условиях

0
0

Хот-дог, рецепт приготовления которого будет рассмотрен ниже, представляет собой простую и вкусную еду, которая предназначена для быстрого перекуса. Стоит особо отметить, что делается такая булочка с сосиской из вполне доступных продуктов.

Хот-дог: рецепт приготовления мягких и пышных булочек

хот дог рецепт
Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное – восемьдесят миллилитров;
  • яйца куриные – две штуки;
  • молоко трехпроцентное – семьсот миллилитров;
  • мука пшеничная – до получения крутой основы;
  • соль йодированная – полная десертная ложечка;
  • дрожжи сухие гранулированные – пять граммов.

Хот-дог: рецепт приготовления теста

Тесто для булочек следует делать только на основе дрожжей. Только так они получаются более пышными и мягкими. Таким образом, требуется влить трехпроцентное молоко в кастрюлю, подогреть его до парного состояния, а затем всыпать сахарный песок и гранулированные дрожжи. После того как ингредиенты полностью растворятся в теплом напитке, к ним следует добавить йодированную соль, взбитые яйца и пшеничную муку. Тесто для таких булочек должно получиться густым и пластичным. Чтобы оно хорошо поднялось, его рекомендуется накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на полтора-два часа.

Булка для хот-дога: процесс выпекания в духовочном шкафу

После того как опарное тесто полностью дойдет, от него необходимо отщипнуть большой кусок, скатать колбаску (диаметром в пять сантиметров, а длиной - в двенадцать) и выложить на противень. Когда все полуфабрикаты будут готовы, их следует поместить в духовочный шкаф (примерно на тридцать минут). По истечении времени булочки следует разрезать вдоль большим ножом (не до конца), а затем приступить к приготовлению начинки.

Хот-дог в домашних условиях: необходимые ингредиенты для начинки

  • булка для хот дога
    сосиски молочные – десять штук (в зависимости от количества булочек);
  • майонез жирный – сто граммов;
  • томатный соус – сто граммов;
  • капуста белокочанная – половина небольшого кочана;
  • соль йодированная – несколько щепоток;
  • морковь свежая – две крупные штуки;
  • сахарный песок – две десертные ложки;
  • большие зеленые листья салата – по одному на каждую булочку.

Хот-дог: рецепт приготовления начинки

хот дог в домашних условиях
Перед тем как начинять приготовленные булочки, следует приготовить сочный салат из свежих овощей. Для этого необходимо тоненькой соломкой порубить капусту, натереть морковь на мелкой терке, смешать ингредиенты и добавить к ним немного сахара и йодированной соли. Все продукты следует мять рукой до тех пор, пока из них не начнет вытекать сок. Далее требуется отварить все молочные сосиски (при желании их можно обжарить на сковороде) и смешать в отдельной посуде жирный майонез и томатный соус.

Формирование хот-дога

В разрез каждой булочки необходимо выложить по одному вымытому листику салата, по две большие ложки мятой капусты с морковью и по одной отварной сосиске. Сверху хот-дог требуется полить небольшим количеством томатного соуса, смешанного с жирным майонезом. Также рекомендуется обсыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!