Хот-дог: рецепт приготовления фаст-фуда в домашних условиях
Хот-дог, рецепт приготовления которого будет рассмотрен ниже, представляет собой простую и вкусную еду, которая предназначена для быстрого перекуса. Стоит особо отметить, что делается такая булочка с сосиской из вполне доступных продуктов.
Хот-дог: рецепт приготовления мягких и пышных булочек
Необходимые ингредиенты:
- масло подсолнечное – восемьдесят миллилитров;
- яйца куриные – две штуки;
- молоко трехпроцентное – семьсот миллилитров;
- мука пшеничная – до получения крутой основы;
- соль йодированная – полная десертная ложечка;
- дрожжи сухие гранулированные – пять граммов.
Хот-дог: рецепт приготовления теста
Тесто для булочек следует делать только на основе дрожжей. Только так они получаются более пышными и мягкими. Таким образом, требуется влить трехпроцентное молоко в кастрюлю, подогреть его до парного состояния, а затем всыпать сахарный песок и гранулированные дрожжи. После того как ингредиенты полностью растворятся в теплом напитке, к ним следует добавить йодированную соль, взбитые яйца и пшеничную муку. Тесто для таких булочек должно получиться густым и пластичным. Чтобы оно хорошо поднялось, его рекомендуется накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на полтора-два часа.
Булка для хот-дога: процесс выпекания в духовочном шкафу
После того как опарное тесто полностью дойдет, от него необходимо отщипнуть большой кусок, скатать колбаску (диаметром в пять сантиметров, а длиной - в двенадцать) и выложить на противень. Когда все полуфабрикаты будут готовы, их следует поместить в духовочный шкаф (примерно на тридцать минут). По истечении времени булочки следует разрезать вдоль большим ножом (не до конца), а затем приступить к приготовлению начинки.
Хот-дог в домашних условиях: необходимые ингредиенты для начинки
- сосиски молочные – десять штук (в зависимости от количества булочек);
- майонез жирный – сто граммов;
- томатный соус – сто граммов;
- капуста белокочанная – половина небольшого кочана;
- соль йодированная – несколько щепоток;
- морковь свежая – две крупные штуки;
- сахарный песок – две десертные ложки;
- большие зеленые листья салата – по одному на каждую булочку.
Хот-дог: рецепт приготовления начинки
Перед тем как начинять приготовленные булочки, следует приготовить сочный салат из свежих овощей. Для этого необходимо тоненькой соломкой порубить капусту, натереть морковь на мелкой терке, смешать ингредиенты и добавить к ним немного сахара и йодированной соли. Все продукты следует мять рукой до тех пор, пока из них не начнет вытекать сок. Далее требуется отварить все молочные сосиски (при желании их можно обжарить на сковороде) и смешать в отдельной посуде жирный майонез и томатный соус.Формирование хот-дога
В разрез каждой булочки необходимо выложить по одному вымытому листику салата, по две большие ложки мятой капусты с морковью и по одной отварной сосиске. Сверху хот-дог требуется полить небольшим количеством томатного соуса, смешанного с жирным майонезом. Также рекомендуется обсыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты
- Вкусные домашние сосиски: рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Чем начинить лаваш в домашних условиях: рецепты с фото
- Что такое фаст-фуд? Быстрая еда. Вредная еда
- Что такое гиро? Рецепт домашней шаурмы
- Что можно кушать при язве желудка? Диетическое питание
- Рецепт гамбургера: побалуем себя фастфудом