Как замариновать шашлык в уксусе и кунжутной заправке
Вы устали работать на даче или своем приусадебном участке? Или, быть может, находясь в офисе целыми днями, вы захотели полной грудью вдохнуть свежего загородного воздуха? Тогда самое время для пикника. Вы сможете вдоволь полакомиться шашлыком, нарыбачиться или весело размяться в спортивных играх с друзьями. Но чтобы провести свой загородный уикенд по-настоящему приятно, необходимо подготовиться. Поэтому, кроме закупки необходимых продуктов, нужно еще знать, как их приготовить. Начнем с самого главного блюда. В этой статье даны дельные советы того, как замариновать шашлык. Несомненно, у каждого есть свои уникальные рецепты. И все же попробуйте старый и проверенный способ, как замариновать шашлык в уксусе, или примените совершенно новые секреты приготовления с экстравагантными специями и приправами.
Классический рецепт шашлыка
Самым распространенным ингредиентом для предварительного обрабатывания мяса является, безусловно, уксус. Этот рецепт того, как замариновать шашлык, довольно прост. Подготовленные куски пересыпаются резанным репчатым луком в виде колец, лавровым листом, солью и любым молотым перцем, затем заливаются раствором. Обычно берется 9% уксус, который пополам разводится водой. В кастрюлю поверх маринованного мяса кладется тарелка, а на нее ставится груз. Двух-трех часов вполне будет достаточно, чтобы мясо пропиталось смесью и стало нежным. Маринованный лук используется в качестве приправы к жареному шашлыку.
Как замариновать шашлык из баранины в кунжутной заправке
- Самым лучшим мясом для шашлыка является баранина. Порежьте ее кубиками. Часто используются ребрышки, которые рубятся поперек. Для указанного ниже количества компонентов маринада возьмите около пяти килограммов мяса.
- Пучок зеленого лука и десять зубчиков чеснока мелко нарежьте.
- С двух лимонов натрите цедру и выдавите сок.
- Взбейте два стакана соевого соуса с 1/3 стакана кунжутного масла (можно при отсутствии заменять оливковым) и двумя стол. ложками соли.
- Неповторимый аромат блюду придают специи: две стол. ложки кунжута, стол. ложка сушеной мяты (или мелко нарезанный пучок свежей), розмарин. Их нужно добавить в масляную смесь. В полученную массу высыпается зеленый лук и чеснок.
- Для изысканной сладости в маринад положите две стол. ложки растопленного меда.
- Мясо помещается в большую кастрюлю, заливается маринадом и хорошо вымешивается. Маринование лучше проводить не менее пяти часов, периодически приподнимая ложкой наверх нижние куски. Можно оставить мясо на ночь, поместив его в прохладное место. А как замариновать шашлык при малых порциях? Используйте полиэтиленовые пакеты, закрывающиеся герметически. Тогда надобность в помешивании отпадает, так как мясо полностью погружено в раствор.
- Пропитанный шашлык нанизывается на шампуры или укладывается в барбекю. Время жарки на открытом огне или гриле 10-15 минут. Зная, как замариновать шашлык, вы можете брать для данного рецепта не только баранину, но и другое мясо – свинину, говядину или цыпленка. Желаем удачно полакомиться и отдохнуть!
Похожие статьи
- Как мариновать шашлык из свинины? Сочный шашлык из свинины. Маринад для шашлыка: рецепт
- Как мариновать рыбу для шашлыка? Маринад для рыбы: рецепт
- Как мариновать кролика? Лучшие маринады: рецепты
- Как замариновать шашлык из свинины: несколько проверенных способов
- Как замариновать мясо для шашлыка? Мясо для шашлыка: маринад, рецепт, фото
- Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса. Маринад для шашлыка
- Как замочить шашлык из свинины, чтобы он был вкусным и сочным?