Драники с фаршем - вкусно и быстро!
Драники с фаршем, рецепт для начинающих хозяек
Вы недавно начали осваивать кулинарное мастерство, и не знаете, чем удивить близких людей? Нужно сытное, вкусное, а главное - быстрое в приготовлении блюдо? В таком случае давайте приготовим драники картофельные с фаршем. Корни этого рецепта стоит поискать в кулинарной истории «царства бульбы» - Белоруссии, где подобное кушанье носит магическое название «колдуны». В России оно известно под названием «деруны», аналогичные же рецепты существуют и в национальных кухнях Польши, Литвы и Чехии. Блюдо готовится легко, не требует редких ингредиентов, и справиться с ним будет под силу каждому. Конечно, каждая хозяйка по-своему делает драники с фаршем. Рецепт, который мы берем на вооружение – нечто среднее между несколькими популярными вариантами приготовления данного блюда.
Что нужно?
Итак, что же нам понадобится:
- картофель – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 штука среднего размера;
- яйца куриные – 2 штуки;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- мясо (какое именно – на ваш выбор) – 200 грамм;
- растительное масло для обжарки;
- соль, черный перец – по вкусу.
Процесс готовки
Начнем, пожалуй, с приготовления фарша. Для этого блюда хорошо бы смешать два вида мяса, к примеру - свинину с говядиной или говядину с курицей, тогда наши драники с фаршем будут нежными и сочными внутри. Однако хорошего результата можно добиться и с одним сортом. Пропускаем кусочки мяса с луковицей через мясорубку. Если используете говядину или жестковатую свинину, этот процесс стоит повторить дважды.
Затем добавляем одно яйцо, соль и перец, хорошенько полученную массу вымешиваем (можно даже отбить наш фарш о стенки емкости, в которой он находится, - тогда начинка приобретет эластичность и однородность) и ставим на полчаса в холодильник.Следующий этап
Пока фарш охлаждается, чистим картошку и трем ее на мелкой терке. Даем постоять немного, в процессе выделится немного картофельного сока, его следует хорошенько отжать и слить – нам лишняя влага в тесте совсем ни к чему. Добавляем муку и оставшееся яйцо, присаливаем по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Разогреваем растительное масло на сковороде – драники с фаршем будут жариться у нас на среднем огне, но нагреться оно должно хорошенько. Выкладываем на нагретую поверхность ложкой тонкие картофельные лепешки, а затем сверху ровненько – немного фарша. Сверху накрываем вторым слоем картофельного теста и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон. Теперь осталось довести наши драники с фаршем до полной готовности. Для этого накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на плите до минимума и тушим еще минут десять (не более).
ЗаключениеПодавать драники с фаршем стоит со сметаной или белым соусом на ее основе. Хороша к ним будет также горчица, как русская, так и французская, или тертый хрен – для тех, кто любит поострее. Драники сами по себе уже являются и основным блюдом, и одновременно - гарниром, что помогает сэкономить время на приготовление трапезы. Как видите, получилось сытное и очень вкусное блюдо, и его действительно легко приготовить даже начинающим кулинарам. Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
- Драники с мясом: рецепт приготовления
- Традиционные русские блюда: список. Исконно русские блюда: названия, рецепты
- Драники с сыром: 5 оригинальных рецептов с подробным описанием
- Белорусская кухня: рецепты. Блюда национальной кухни
- Как готовить драники вкусно?
- Блюда из картошки: рецепты с фото
- Драники из картофеля - рецепт доступен каждому