Как приготовить фарш для пельменей: рецепт
Пельмени… Пожалуй, это одно из самых распространенных блюд среди любителей вкусно покушать! Тонкое тесто, сочный фарш и бульон... А что если на секунду представить, будто в так любимых всеми пельменях нет мяса? Если они вегетарианские или с грибами?
Существует великое множество рецептов приготовления различного рода начинки. Эксперименты на кухне – самый распространенный вид творчества! Никогда не нужно бояться привносить в готовый рецепт немного изюминки, своих мыслей и фантазии! Здесь мы рассмотрим несколько нестандартных вариантов приготовления одного из вкуснейших блюд.Классический фарш для пельменей: рецепт приготовления
Не забывайте, что в рецепте написаны приблизительные цифры, вы же можете экспериментировать так, как душе будет угодно! Итак, приготовление фарша для пельменей по классическому рецепту:
- Свинина – 400 грамм.
- Говядина – 250-300 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Одно яйцо.
- Черный перец и соль.
Процесс приготовления
Перед тем как нарезать мясо, его необходимо промыть и обрезать все пленочки, но жир стоит оставить. Если вы купили постное мясо, не пугайтесь, в фарш всегда можно добавить какое-то количество сала как свежего, так и соленого. Затем основной продукт следует нарезать на небольшие кусочки и прокрутить его через мясорубку. Лук также очищаем и пропускаем через мясорубку. После этого добавляем в фарш перец и соль, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. Дальше есть небольшая хитрость! В получившуюся массу добавляем около 150 мл холодной воды и вымешиваем. Все готово!
Постный фарш для пельменей: рецепт приготовления
Вам или вашим детям не нравится мясо? Ничего страшного! Вы с легкостью сможете приготовить вкусные пельмени и без него! Для такого фарша понадобится:
- Некислый творог – 250 грамм.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Сыр плавленый – 100 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- 2 десертных ложки оливкового масла и соль с перцем по вкусу.
Процесс приготовления
Оба вида сыра следует натереть на терке. Крупной или мелкой – не имеет значения. Перекладываем все в миску, добавляем творог и перемешиваем. Затем туда же вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и соль с перцем. Хорошенько перемешиваем. Вот и все, вегетарианский фарш готов!
Грибной фарш для пельменей: рецепт приготовления
Вы любите грибы? Вашему вниманию предлагается отличный рецепт вкуснейшего грибного фарша! Для приготовления понадобится:
- Свежие грибы – 400 грамм.
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- 2 дольки чеснока, соль и перец.
Процесс приготовления
В фарш для пельменей рецепт позволяет добавлять любые грибы, начиная со стандартных шампиньонов и заканчивая лисичками, опятами или белыми. Итак, свежие дары леса необходимо очистить и хорошенько промыть. Затем с них следует убрать лишнюю влагу и мелко нарубить. Лук измельчаем, вместе с грибами отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слишком сильно обжаривать не стоит. Как только вы увидите, что грибы доходят до нужной кондиции, снимите их с огня и дайте им остыть. Затем сыр натираем на терке, а чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки. Обжарку смешиваем с сыром и чесноком, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Как видите, фарш пельменный может быть различным. Главное - не бояться экспериментировать!
Похожие статьи
- Фарш для пельменей - как правильно его приготовить
- Как готовить заварное тесто для пельменей и начинку из мяса
- Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях
- Домашние пельмени: рецепт приготовления
- Японские пельмени гедза: рецепт приготовления и ингредиенты
- Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото
- Рецепт домашних пельменей - из блокнота хозяйки