Фарш для пельменей - как правильно его приготовить
Ингредиенты для начинки пельменей
Традиционный фарш для пельменей включает в себя три вида мяса: свинина; говядина; баранина. Сначала нужно приготовить к работе мясные продукты: удалить кости; промыть, и нарезать на средние кусочки. Затем почистить лук и подержать под холодной водой, чтобы не щипало глаза, после этого разрезать его на 4 части. По желанию можно почистить маленькую морковь, и также порезать ее на несколько частей.
Готовим начинку
Чтобы фарш для пельменей был мягким и сочным, все приготовленные ингредиенты нужно 2 раза перекрутить через мясорубку. Таким образом, мы получим мясную начинку тонкой прокрутки, которая идет только для домашней стряпни. Но бывает еще крупный и средний помол: мясо рубится на мелкие, или средние кусочки. Вареники с таким составом имеют более ярко-выраженный вкус. Прокрутив мясо, нужно добавить в него специи, посолить по вкусу, и долить немного водички, чтобы добиться более нежной консистенции.Какие бывают начинки
Фарш для пельменей делают из разных начинок. Например: из рыбы – 800 гр. филе, 2 шт. лука, 2 ст. ложки крахмала, 100 гр. жирного молока; из курицы – 500 гр. филе, 300 гр. свинины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 головки лука; из баранины – 800 гр. мяса, 1 лука, 1 ст. ложка с горкой сливочного масла. Еще существуют вареники из творога, картофеля, фруктов и ягоды. Также есть - из грибов, икры, ливера, печени и севрюги. Как вы сами видите, список ингредиентов довольно большой. Но если применить свою фантазию, то можно комбинировать между собой перечисленные продукты.
Традиционная начинка для пельменей
Наибольшей популярностью у хозяек пользуется комбинированный фарш для пельменей, состоящий из свинины, говядины и баранины. Он готовится по следующему рецепту: прокручиваем через мясорубку половину порции свиного и говяжьего филе, и целиком заготовленную часть бараньего мяса, добавив нарезанные дольки одной луковицы, а другую очень мелко шинкуем. Готовую перекрученную массу размешиваем с солью и перцем, и добавляем покрошенный лук. Чтобы начинка для пельменей была нежной и сочной, доливаем немного воды, и все тщательно перемешиваем.Как сделать грибной фарш для пельменей
Сейчас я расскажу вам, как сделать фарш для пельменей из свежих белых грибов. Для этого их нужно очистить от грязи и тщательно промыть под краном с холодной водой, отваривать в течении 20-25 минут после того, как закипят. Потом выложить их на дуршлаг, сполоснуть еще раз, подождать некоторое время, чтобы вся вода стекла. Отдельно нарезать очищенную луковицу на 4 части, и все вместе прокрутить на мясорубке. Полученный грибной фарш подсолить, заправить растительным маслом, можно сливочным. Все как следует размять. Пельмени с такой начинкой варятся не более 6 минут.
Фарш для пельменей из ливера
Если вы не знаете, как приготовить фарш для пельменей, то попробуйте сделать его по этому рецепту: легкие и печень нужно нарезать на средние кусочки, затем в кастрюлю налить воды, посолить, поперчить, и выложить туда нарезки. Отваривать 3 часа, после мясо остудить, а из печени удалить желчные протоки и снять пленку. В раскаленную сковородку налить растительное масло, и положить лук, порезанный кольцами, пассеровать. Далее выложить куски ливера. Обжаривать, постоянно размешивая, пока не выпарится вся кровь. Затем всю ливерную поджарку перекрутить на мясорубке, и заправить специями, как и мясную начинку.Похожие статьи
- Как готовить заварное тесто для пельменей и начинку из мяса
- Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото
- Пельмени: калорийность на 100 г. Польза и вред вареных пельменей
- Японские пельмени гедза: рецепт приготовления и ингредиенты
- Домашние пельмени: рецепт приготовления
- Что приготовить из мяса косули: рецепты
- Пельмени с редькой: рецепт с фото