Как готовить заварное тесто для пельменей и начинку из мяса
В последнее время создано множество рецептов приготовления пельменей. Но самые вкусные и ароматные получаются только из заварного теста. Итак, как готовить пельмени правильно.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления заварного теста вам понадобится:
- Три стакана муки, желательно пшеничной.
- Полтора стакана кипятка.
- 1 куриное яйцо.
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
- 0, 5 чайной ложки соли.
Для приготовления начинки вам понадобится:
- 130 грамм репчатого лука.
- 400 грамм свинины.
- 400 грамм говядины.
- 100 грамм сала.
- 280 миллилитров чистой воды.
Как приготовить тесто
Заварное тесто для пельменей готовится очень просто. 1,5 стакана пшеничной муки нужно просеять. Добавить соль. В полученной горке необходимо сделать углубление, а затем влить в него подсолнечное масло.
В это же время закипятите воду и влейте ее в емкость с мукой и маслом. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. В итоге должна получиться однородная масса. После этого нужно подождать, пока субстанция остынет. На это уходит более 5 минут. Заварное тесто для пельменей, рецепт которого достаточно прост, еще не готово.
Куриное яйцо необходимо немного взбить так, чтобы белок просто смешался с желтком. Лучше это делать в отдельной емкости. В тесто следует влить яйцо и тщательно перемешать. Изначально субстанция будет делиться на части, но спустя некоторое время масса станет тягучей и однородной.
Чтобы заварное тесто для пельменей получилось более качественным, нужно его домесить. Для этого следует просеять остатки пшеничной муки и сделать в ней углубление. После этого нужно выложить на рабочую поверхность полученную субстанцию. Так заварное тесто для пельменей получается достаточно мягким и послушным. Вымешивается оно очень хорошо. Готовый продукт стоит переложить в миску, чтобы он дозрел. При этом емкость стоит застелить влажным полотенцем. На этот этап приготовления затрачивается около получаса. Конечно, можно и дольше. Однако нужно следить, чтобы полотенце не высыхало.
Вот и все, универсальное заварное тесто для пельменей готово. Теперь можно приступить к приготовлению фарша.
Как приготовить фарш для пельменей
Для приготовления начинки можно использовать практически любое сырое мясо. Но лучше применять свинину или же говядину. При этом фарш не должен быть сухим. Если мясо постное, то в начинку стоит добавить немного сала. Неплохие пельмени получаются и из курицы. Но не стоит использовать для приготовления только грудинку, так как это мясо очень сухое. Куриный фарш нужно сделать более насыщенным и сочным. В любом случае должен быть сбалансированный вкус.
В фарш для пельменей нужно добавить черный молотый перец, соль и другие специи. Чтобы проверить, хватает ли всего в начинке, нужно слепить небольшую лепешку и обжарить ее. После этого попробуйте то, что у вас получилось. При этом помните, что вкус у обжаренного фарша будет более насыщенным, чем фарша в вареных пельменях. Поэтому, если в начинке чего-то не хватает, добавьте еще немного специй.
Еще один момент, на который стоит обратить внимание – это консистенция фарша. В начинку стоит добавить немного бульона или же воды. На килограмм фарша обычно требуется от 120 до 150 миллилитров жидкости. Начинка не должна быть слишком плотной, но и плавать в воде она также не должна.
Заготовки из теста
Заварное тесто для пельменей и начинка готовы. Теперь можно начать приготовление заготовок. Для этого рабочую поверхность необходимо посыпать мукой и выложить созревшее тесто. Оно набрало влаги. Теперь нужно, чтобы тесто набрало муки. В противном случае его будет сложно раскатать. С краю рабочей поверхности нужно насыпать еще столовую ложку муки. Она потребуется через пару минут. Тесто стоит разделить на несколько равных частей: одну нужно выложить на стол, а остальные отправить под полотенце.
Тесто следует раскатать в тонкий пласт, а затем вырезать из него ровные кружки при помощи стакана. Из остатков можно скатать колобок и поместить под полотенце.
Заворачиваем пельмени
Итак, как готовить пельмени. Каждую заготовку из теста следует прокатать еще раз скалкой. Это позволит добиться необходимой толщины. После этого на каждый кусочек теста нужно выложить начинку.
После этого нужно защепить пельмени. Для этого необходимо руку обмакнуть в выложенной в стороне муке. Стоит отметить, что заварное тесто для пельменей, рецепт которого очень прост, обладает пластичностью. Однако при сдавливании оно может потянуться следом за пальцами. Чтобы избежать подобного, после каждого пельменя необходимо обмакивать руку в муке. Таким образом следует завернуть все заготовки.
Вот и все, пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или же сразу сварить. Готовить пельмени нужно небольшими порциями. Следует налить 2.5 литра воды, дождаться, пока она закипит. После этого нужно положить в емкость не более 10 пельменей. При этом нужно постоянно мешать, чтобы заготовки не слиплись. Варить их необходимо минут 10.
Похожие статьи
- Прекрасное заварное тесто для вареников и пельменей: кулинарный рецепт
- Что нужно, чтобы тесто для пельменей не разваривалось?
- Тесто для пельменей без яиц - выгодно и вкусно
- Тесто для пельменей: готовим дома
- Вареники с ягодами. Тесто на вареники с ягодами
- Заварное тесто: секреты приготовления
- Вареники на пару с малиной. Попробуйте дивное блюдо!