Рецепт лимонника для тех, кто любит готовить десерты
Что может быть лучшим дополнением к завершению тяжелого дня, чем чашка ароматного чая с кусочком чего-нибудь сладенького, согласны? Тогда мы хотим вам предложить приготовить пирог лимонник. Эта сладкая и потрясающе пахнущая выпечка с начинкой из свежих цитрусовых готовится быстро и без особых усилий.
В первую очередь, позаботимся о начинке. Какой главный ингредиент, по-вашему, должен содержать рецепт лимонника? Бесспорно, это лимоны - главный источник витамина С.
Итак, для начинки нам нужно взять:
- лимон - 2 штуки (желательно толстокожие, цедра нам тоже понадобится);
- сахар-песок - 1 стакан;
- молотый кардамон;
- картофельный или кукурузный крахмал - 1 столовая ложка.
Процесс готовки
Начнем приготовление лимонника с начинки. Ошпарим наши лимоны кипятком и теркой или овощечисткой снимем с них цедру. Откладываем в сторону - ее место в тесте. Саму мякоть цитрусов очищаем от пленочек и косточек, нарезаем произвольными кусками и измельчаем в блендере. Всыпаем в емкость с лимонной кашицей сахар и крахмал, добавляем щепотку кардамона для усиления аромата и тщательно все перемешиваем.
Рецепт лимонника: второй этап
Следующим шагом будет приготовление теста. Для него необходимы продукты:- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка или ¼ ч. ложки соды (погасить уксусом);
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло - 200 грамм;
- соль – ¼ чайной ложки.
Процесс изготовления теста
Начинаем готовить: просеиваем через сито в емкость муку и разрыхлитель. Туда же добавляем соль и лимонную цедру (мы ее оставили, когда готовили начинку). В отдельной миске сливочное масло, предварительно размягченное, смешиваем с сахаром и тщательно растираем до момента, пока полученная смесь не станет белеть. Соединяем масло и муку и по одному добавляем яйца. Все ингредиенты аккуратно замешиваем в мягкое тесто. Его мы скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Рецепт лимонника – заключительный этап
В это время разогреваем духовку. Нужно, чтобы пирог выпекался при температуре 180 градусов. Тесто достаем, делим на две части (одинаковые по размеру), каждую из которых раскатываем до нужного нам размера – чуть-чуть больше емкости, в которой собираемся печь. Форму для выпекания щедро смазываем маслом сливочным и выкладываем в емкость первую из частей нашего теста. Сверху на него выливаем начинку и равномерно распределяем по поверхности. Накрываем второй половиной теста, защипываем края, чтобы начинка нигде не выступала на поверхность, и аккуратно обрезаем излишки теста. Теперь пирог необходимо наколоть вилкой в некоторых местах (это необходимо для того, чтобы выходил пар при нагреве начинки, причем можно таким образом украсить его, сделав из дырочек узоры). Ставим наш пирог в разогретую духовку на полчаса и ждем. По истечении этого времени лимонник нужно достать и оставить немного постоять, чтобы остыл. После этого нарезаем его на порционные куски и подаем к столу. Попробуйте, и вы согласитесь, что рецепт лимонника – это то, что вам нужно!Похожие статьи
- Лимонник дальневосточный: применение, свойства, отзывы
- Пирог с лимоном: рецепты приготовления с фото
- Китайский лимонник: лечебные свойства, инструкция по применению, противопоказания и отзывы
- Чай для похудения с имбирем и лимоном: рецепты приготовления, отзывы
- Лимонная трава: свойства, применение и противопоказания
- Как поднимать иммунитет народными средствами? Как поднять иммунитет взрослому человеку?
- Чай с лимоном: польза и противопоказания