Вкусные и сочные котлеты из свиного фарша
Котлеты из свиного фарша готовятся довольно-таки быстро, ведь такое мясо является очень мягким и нежным. Однако стоит отметить, что для этого блюда лучше всего приобретать свинину без жировых прослоек, так как она будет обжариваться в сотейнике с добавлением большого количества масла.
Котлеты из свиного фарша: необходимые ингредиенты:
- перец молотый – 1/3 часть маленькой ложки;
- сухари панировочные – больше половины граненого стакана;
- соль поваренная – десертная ложка;
- свинина без жира и без костей – два килограмма;
- яйцо куриное – одна некрупная штука;
- мякиш белого и ржаного хлеба – четыре кулака;
- масло растительное – для обжаривания котлет;
- молоко двухпроцентное – пятьдесят миллилитров;
- лук репчатый – две-три головки.
Фарш из свинины: процесс приготовления
Прежде чем сформировать котлеты, требуется сделать свиной фарш, а затем добавить к нему дополнительные ингредиенты. Для этого необходимо взять мясо, помыть его в прохладной воде и нарезать на куски среднего размера. Стоит отметить, что готовить фарш для котлет можно как с помощью мясорубки, так и с помощью блендера. В прокрученную или порубленную свинину следует добавить мелко нарезанный лук, поваренную соль и молотый перец. Далее требуется в отдельную миску влить двухпроцентное молоко, замочить в нем мякиш белого или ржаного хлеба, а затем выложить полученную массу к измельченной свинине. После этого в фарш необходимо разбить одно куриное яйцо и перемешать его рукой так, чтобы получилась однородная мясная консистенция.
Котлеты из фарша свинины: формирование блюда
Так как изначально мы брали свинину без жира, то формировать котлеты большего размера не стоит. Ведь в процессе термической обработки они практически не уменьшатся. Перед тем как лепить их, следует обязательно смочить ладони в холодной воде. Так будет намного легче придавать необходимую форму фаршу. Следует взять две большие ложки мясного продукта, скатать из него шар, а затем слегка его приплюснуть, сформировав котлету нужного размера. По аналогии выполняется все остальное блюдо.
Котлеты из свиного фарша: термическая обработка
Чтобы хорошо обжарить такое блюдо, рекомендуется использовать сковороду с высокими бортами. Ведь в процессе термической обработки кипящее масло достаточно сильно разбрызгивается по сторонам. Все готовые полуфабрикаты следует поочередно обвалять в панировочных сухарях, а затем аккуратно выложить в разогретый докрасна сотейник. Обжаривать каждую сторону котлет желательно не менее десяти минут. Только так вы получите полностью прожаренное и сочное блюдо.Котлеты из свиного фарша: правильная подача к столу
Подавать котлетки к обеду требуется обязательно с гарниром. Его можно сделать из картофеля, макарон, гречневой или рисовой крупы, пшена, вермишели и т.д. Кроме того, к такому блюду лучше всего дополнительно приготовить соус из свежих помидоров. Для этого требуется взбить блендером два спелых томата, добавить к ним свежую зелень, оливковое масло и тертый чеснок.
Похожие статьи
- Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)
- Котлеты из свинины: рецепт (фото)
- Приготовление котлет из фарша. Домашние котлеты: рецепт
- Готовим вкусные котлеты из фарша
- Как приготовить котлеты из фарша - простой и доступный рецепт
- Котлеты из фарша в духовке: рецепты приготовления и выбор ингредиентов
- Вкусные мясные котлеты: рецепт. Котлеты мясные из фарша: рецепт