Лазанья в мультиварке: быстрый итальянский деликатес
Готовим соус бешамель
Для того чтобы сделать изысканный соус бешамель, любимый как французами, так и итальянцами, вам потребуются: пара яиц, стакан молока, шестьдесят граммов сливочного масла, две столовые ложки муки, мускатный орех, соль и триста граммов любого сыра на ваш вкус. Растопите сливочное масло. Понемногу добавляйте в него муку, тщательно растирая и перемешивая смесь. Когда вся мука окажется в кастрюльке и впитает масло, вливайте тонкой струйкой молоко. Соус постоянно помешивайте венчиком, чтобы в нем не появлялись комочки. Поварите его несколько минут, он станет гуще. Убирайте бешамель с огня, добавив соль и перец, мускатный орех и яйца. Взбейте получившуюся смесь и всыпьте туда половину сыра. Снова все тщательно смешайте. Если вы все сделали правильно, лазанья в мультиварке получит невероятно нежный и сливочный вкус именно благодаря этому соусу.
Готовим соус болоньезеДля сытного мясного болоньезе вам потребуются: одна луковица, несколько помидоров средних размеров или томатная паста, одна морковка, несколько болгарских перцев (свежих или замороженных), соль и полкилограмма фарша, желательно домашнего. Очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте лук. Добавьте к нему морковь, натертую на терке, перцы и помидоры, измельченные при помощи блендера. Потушите овощную смесь пять минут, а потом добавьте фарш. Посолите, обжарьте до полного выпаривания жидкости. Еще один значительный ингредиент готов и лазанья в мультиварке уже наполовину сделана.
Готовим домашнюю лазаньюВозьмите бумажный рукав для выпечки и разрежьте. Уложите его на дно чаши. Так будет удобнее доставать блюдо из устройства, когда приготовится лазанья в мультиварке. Немного проварите листы для блюда в кипящей подсоленной воде, если взяли те, что требуют предварительной термической обработки. Когда у вас уже есть отваренный полуфабрикат, просто разломайте его по размерам мультиварки. Налейте немного соуса бешамель на дно чаши, выложите несколько листов теста, заправьте соусом болоньезе, снова немного бешамеля - и опять выкладывайте лист лазаньи. Чередуйте продукты несколько раз. Лазанья в мультиварке сложена и готова к запеканию, остается только посыпать все сыром, чтобы получить аппетитную румяную корочку. Включите функцию «Тушение» на два часа или час готовьте блюдо в режиме «Выпечка». Перед тем как доставать еду из устройства, дайте блюду остыть и пропитаться собственным ароматом. Пара минут - и лазанья в мультиварке готова к употреблению. Необычный и вкусный ужин понравится всей семье.
Похожие статьи
- Лазанья болоньезе: рецепт. Лазанья болоньезе с соусом "Бешамель"
- Что такое лазанья? Вкусное национальное блюдо жителей Апеннинского полуострова
- Как приготовить лазанью в домашних условиях? Тайны итальянской кухни
- Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы
- Как варить лисички? Детальное описание
- Лазанья с курицей: экономичный вариант итальянского шедевра
- Аппетитные свиные ребрышки