Тушеная капуста с мясом, с картошкой и сардельками
Тушеная капуста с томатной пастой получается очень вкусным и сытным гарниром, который можно подавать к столу с любым гуляшом. Однако стоит заметить, что такое блюдо чаще всего повара готовят уже вместе с мясом, сардельками или грибами.
Тушеная капуста с мясом с картошкой
Необходимые ингредиенты:
- морковь свежая – две крупные штуки;
- нежирная мякоть свинины – четыреста граммов;
- капуста белокочанная – один средний вилок;
- томаты переспелые – три большие штуки;
- картофель – два средних клубня;
- луковица большого размера – одна-две головки;
- растительное масло – пять-шесть больших ложек;
- перец молотый – четыре щепотки;
- соль йодированная – по усмотрению.
Тушеная капуста с мясом с картошкой: обработка свинины
Для приготовления такого блюда лучше всего покупать нежирную мякоть свинины без косточек. Это связано с тем, что такое мясо достаточно быстро тушится на газу и получается очень нежным и мягким. Таким образом, свинину требуется хорошо помыть, нарезать на крупные куски, а затем приступить к подготовке остальных ингредиентов.
Тушеная капуста с мясом с картошкой: обработка овощей
Один вилок белокочанной капусты, свежую морковь, переспелые томаты, картофель и крупную луковицу требуется тщательно помыть, очистить от шелухи, поверхностных листьев и кожуры, а затем нашинковать соломкой или кубиками. Стоит особо отметить, что с помидоров тоже желательно снять жесткую пленку. Для этого их требуется поместить в глубокую тару и на несколько минут влить к ним крутой кипяток. После такой обработки кожура с томатов отходит очень быстро и легко.
Тушеная капуста с мясом с картошкой: термическая обработка блюда
Перед тем как приготовить тушеные овощи, следует обязательно обжарить в сотейнике кусочки свинины. Для этого в посуду требуется влить растительное масло, раскалить, а затем выложить мясо и выдержать его на сильном огне до появления золотистой корочки (четверть часа). После этого огонь необходимо убавить, а к свинине выложить картофель, репчатый лук, переспелые помидоры, морковь и белокочанную капусту. Далее ингредиенты требуется перемешать ложкой, влить к ним два с половиной стакана питьевой воды, поперчить, посолить, закрыть плотно крышкой и медленно варить около сорока семи минут. По прошествии времени блюдо будет полностью готово к дальнейшему употреблению.Тушеная капуста с сардельками: процесс приготовления аналогичного блюда
Стоит отметить, что такой обед готовится точно так же, как и с мясом. Однако вместо свиной мякоти следует приобретать сочные и жирные сардельки (желательно говяжьи), которые необходимо тоже обжарить в сотейнике с добавлением масла, а затем тушить с овощами и питьевой водой ровно тридцать пять минут.Правильная подача блюда к обеду
Подавать тушеную капусту с мясом или колбасными изделиями к обеду следует только в горячем виде. Стоит отметить, что очень вкусным получается такое блюдо, если к нему дополнительно добавить свежую 30-процентную сметану и рубленую зелень.
Похожие статьи
- Тушеная капуста с картошкой - лучшие рецепты
- Как тушить капусту с мясом? Тушеная капуста с мясом - фото, рецепт
- Как готовится тушеная капуста с картошкой в мультиварке?
- Утка тушеная: рецепт с капустой, с картошкой
- Простой и доступный рецепт тушеной капусты с мясом
- Тушеная капуста – универсальный гарнир
- Хороша картошка тушеная со свининой!